Un’altra idea : Involtini di bresaola IGP con peperoni e formaggio con glassa di aceto balsamico, da usare sia come aperitivo, che per cene estive, oppure come piatto unico, sempre fresca e si può preparare in anticipo.
Se volete leggere qualche informazione in più sulla bresaola la trovate QUI, se invece v’interessano altri abbinamenti e presentazioni, le trovate QUI.
Ho aggiunto anche della granella di pistacchio, non solo perché è buona e si adatta perfettamente a questo piatto, ma anche perché dà quella nota croccante che altrimenti mancherebbe, ovviamente se non vi piace potete ometterla, o sostituirla con un’altro tipo di frutta secca a vostro piacimento.
Involtini di bresaola IGP con peperoni e formaggio
INGREDIENTI:
– bresaola IGP
– peperoni arrostiti
– formaggio (vi spiegherò in seguito quale)
– glassa d’aceto balsamico
– granella di pistacchio
PREPARAZIONE:
- preparare i peperoni arrostiti e spellati, si possono fare in casa seguire la ricetta che si usa normalmente, in forno, sul fuoco o sulla griglia (se non avete voglia di prepararli si trovano anche già pronti al supermercato) e farli raffreddare
– tagliare i peperoni a falde
– per quanto riguarda il formaggio io ho usato della fontina non molto stagionata, si può usare un formaggio morbido a piacimento, ma anche delle sottilette che facilitano quando si va ad assemblare l’involtino, se si usa un pezzo di formaggio bisogna tagliarlo a barrette (escluderei un formaggio spalmabile, in questo caso non lo reputo adatto per la presenza con la glassa di aceto balsamico)
– mettere in ogni fetta di bresaola il peperone ed il formaggio
– arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti
– mettere gli involtini pronti sul piatto e decorare con la glassa di aceto balsamico (come sempre la mia decorazione è solo una proposta, quindi spazio alla vostra fantasia)
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