Cavoletti di Bruxelles lessi

I cavoletti di Bruxelles sembrano dei veri e propri cavoli in miniatura. Sono costituiti da piccole foglie rotonde di colore verde avvolte le une sulle altre concentricamente.
I cavoletti di Bruxelles contengono elevate quantità di vitamina C e β-carotene, sono ricchi di fibra alimentare e antiossidanti da essere considerati alimenti utili alla prevenzione del cancro.

cavoletti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavoletti di Bruxelles
  • 1/2limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i cavoletti di Bruxelles delle parti esterne e lavateli.

    In una pentola con acqua salata, lessate i cavoletti per circa 15-20 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

    Al termine della cottura i cavoletti dovranno risultare piuttosto sodi.

    Scolateli e conditeli con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone e pepe.

3,4 / 5
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