Tortellini con prosciutto e piselli
Ecco un’ altra ricettina che più semplice non si può…. Trattasi del classico dei classici…. Tortellini con prosciutto e piselli… Alzi la mano a chi non piacciono… (se per caso siete fra quei rarissimi casi a cui non piacciono… e quindi state pensando di non alzare la mano…. tenete presente che potreste essere cancellati dalle mie amicizie!!!)
Per la realizzazione di questo piatto “tanto complicato”, avrete bisogno:
Tortellini
Piselli
Prosciutto cotto
Un po’ di vino per sfumare
Qualche cucchiaiata di panna da cucina
Il mio soffritto (ma va bene anche il vostro!!! )
L’esecuzione è più semplice della reperibilità degli ingredienti….
Far rosolare il soffritto e aggiungere i piselli (io di solito uso i surgelati… e senza nemmeno scongelarli li tuffo in padella!), quando si saranno “sciolti” e rosolati per bene, aggiungo i cubetti di prosciutto cotto, lascio rosolare ancora (bagnando con un goccio di vino) e infine aggiungo dell’ acqua bollente per far cuocere per bene i piselli (poco alla volta, altrimenti vi ritrovate con tortellini in brodo alla fine – che comunque non sono male!!!).
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e tuffate i tortellini…. Appena cotti scolateli e amalgamateli ai piselli e prosciutto aggiungendo qualche cucchiaiata di panna. Giusto qualche salto in padella… (non i più famosi “4 salti in padella”… quelli sono banditi a casa mia!) e via pronti da inpiattare e da gustare!!!
Lu… sono morta dal ridere riguardo al soffritto….sei fenomenale….
ps. visto che collaborazione, non pensavo di ricevere nulla, visto che si erano perse le tracce….invece….mai disperare.
@Artù… 🙂 l’idea di questo blog è anche quella di essere spiritosi…. ahahahah…
Per la tua collaborazione… mi sembra fantastica! Ma non ti avevano risposto alla e-mail???