aiutami a crescere... condividimi! 🙂
Sugo pronto per tutto l’anno!
Buonasera!
Agosto, tempo di ortaggi e verdure…. tempo di sugo pronto! 🙂 Nell’ orto di mio suocero sono spuntati i pomodori…..
ben 3 cassettine come questa!
E cosi, dato che oggi ero a casa dal lavoro e che ero pure sola, mi son detta che era il momento buono per iniziare i lavori! Quindi una volta lavati per bene tutti i pomodori li ho messi in pentola (ehmmmm diverse pentole per esser sincera!) e con l’aggiunta di un pò d’acqua le ho portate ad ebollizione, finchè non sono diventate molli
Dopo averli bucherellati e fatti scolare per perdere l’acqua in eccesso ho proceduto con l’aiuto della macchina apposita,a passare tutti i pomodori ed ecco il risultato:
ne sono venute 4 scodelle come questa!!!
Ok, alla fine ho usato il mio
soffritto pronto (è finitooooo devo rifarlo!!!) e aggiunto carne macinata in una pentola
e carne macinata più piselli in un altra e ho portato a cottura
E infine, ho messo tutto nei boccetti e bottiglie, avvolto nei canovacci e portato ad ebollizione nuovamente (per creare il sottovuoto – che credo si fosse già formato prima della bollitura, ma dato che non ne ero certa… gli ho dato una bollita!!!).
Ecco la produzione di oggi, il mio sugo pronto per tutto l’anno:
Che ne dite???
Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc
Ciao!
Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...
Mostra altri articoli
E’ un lavoraccio ma ne vale la pena, dai! 😉 D’inverno poi ce ne rendiamo conto per bene!!!
Un saluto,
Ale
Hai ragione… ne vale sicuramente la pena… e poi è diun buono da far paura!!!
Ascolta, dato che io non conosco la piattaforma su cui hai il blog, mi spieghi come posso fare per diventare tua Follower???? CIAO!
Ti ho risposto al commento che hai lasciato nel mio blog! 😉
Grazie mille, sei davvero gentile!
Un abbraccio!
@Ale…. allora teniamoci in contatto… aspetto tue notizie!
Ciaoe grazie a te!!!