Semifreddo alla nocciola con crema nocciolata

Il semifreddo fatto in casa è davvero una meravigliosa bontà! Io amo prepararlo in tanti modi diversi ed ognuno ogni volta mi stupisce positivamente. Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un delizioso semifreddo alla nocciola con crema nocciolata gustoso e delicato!Potete prepararlo in tante diverse varianti e al link Ricette Semifreddo  potete trovarne tanti per tutti i gusti!

Provate il buonissimo Semifreddo alla nocciola con crema nocciolata!

Semifreddo alla nocciola con crema nocciolata

Ingredienti per 6 porzioni 

250 ml panna fresca da montare

100 gr di Nocciolata Rigoni Asiago

45 gr tuorli

55 gr zucchero

25 gr acqua (solo se pastorizzate le uova)

6 stampini per muffin tipo cuki (opzionali)

pellicola trasparente

Preparazione

Montare con il frustino a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa semimontata non deve montare troppo .Mettere in frigo.

Montare i tuorli in planetaria o con le fruste fino a quando aumentano il loro volume.

Adesso se volete pastorizzare le uova per essere certi di non avere contaminazione da salmonella dovete fare con l’acqua e lo zucchero uno sciroppo .

Mettere acqua e zucchero sul fuoco fino a quando arriva a 121 gradi (usare un termometro da cucina). Versare a filo lo sciroppo caldo sui tuorli montati mescolando sempre.

Se non volete pastorizzare le uova perchè comprate quelle in brick già pastorizzare allora non dovete fare lo sciroppo con lo zucchero ma semplicemente montare  i tuorli con lo zucchero.

A questo punto amalgamare delicatamente con una spatola/leccapentole  la panna ai tuorili fino a completa integrazione.

Aggiungere due cucchiai di Nocciolata Rigoni Asiago  che deve essere sciolta a bagnomaria ed amalgamare.

Distribuire il composto in 4 o 6 stampini dipende dalle dimensioni  e ricoprire con la pellicola trasparente oppure distribuire il composto in un unico stampo tipo plumcake ;mettere in freezer per almeno 4 ore prima di servire.

Quando servirete il vostro semifreddo sciogliere  un pò di Nocciolata Rigoni Asiago e versatene in superficie un abbondante cucchiaino.

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