Pesto di mandorle e acciughe

Adoro il pesto soprattutto nei periodi estivi quando le foglie aromatiche sono fresche e profumate! Il pesto è meraviglioso perchè pratico e veloce se si vuole preparare un buon piatto di pasta o condire dell bruschette. Oggi vi propongo un delizioso pesto di mandorle e acciughe che è nato  per caso in una calda giornata estiva ..il risultato è stato strepitoso!Al link Ricette con il pesto trovate tanti gustosi piatti preparati con tanti tipi di pesto diversi tutti molto buoni ed originali!

Provate il mio buon Pesto di mandorle e acciughe…fatemi sapere cosa ne pensate!

Pesto di mandorle e acciughe

Ingredienti per condire 2- 3 piatti di pasta

2 cucchiai di pesto di mandorle Bacco oppure 20 mandorle

4 filetti di acciughe sott’olio

4 pomodorini pachino

30 foglie di basilico

5 foglie di menta

1/4 spicchio di aglio (facoltativo)

olio extra vergine d’oliva q.b

un pizzico di sale

Preparazione

Mettere nel bicchiere del minipimer i cucchiai di pesto di mandorle o le mandorle le foglie di menta , il basilico , i pomodorini tagliati a metà e frullate.

Aggiungere i filetti di acciughe , l’aglio (facoltativo) e se necessario per frullare aggiungere l’olio .

Assaggiare e se lo ritenete opportuno aggiungete un pizzico di sale.

Potete scegliere voi la cremosità  del pesto come meglio preferite.

A questo punto assaggiate e decidete se aggiungere altri pomodorini, mandorle o basilico; correggete il sapore come meglio gradite.

Questo pesto è delizioso sia per condire gustose bruschette che per un buon primo piatto di pasta.

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.