Rotolo di sfoglia zucchine speck e gorgonzola

Il Rotolo di sfoglia zucchine speck e gorgonzola è una torta salata dal sapore deciso e gustosa perfetta per una gita fuori porta, per un aperitivo sfizioso o come antipasto.Semplice e veloce potete prepararla il giorno prima , conservarla in frigo e riscaldarla prima di portarla in tavola in modo che il formaggio si sciolga e la sfoglia diventi friabile.Al link Ricette torte salate ne trovate tante gustose e particolari!

Provate il mio buono Rotolo di sfoglia zucchine speck e gorgonzola…una bontà!

Rotolo di sfoglia zucchina speck e gorgonzola

Ingredienti

1 rotolo sfoglia rettangolare

2 zucchine genovesi

4 fette speck

50 g gorgonzola dolce

4 fette di formaggio tipo fontina (facoltativo)

1 tuorlo

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle sottili spolverare del sale e cuocere in forno fino a quando saranno cotte.

Distendere la pasta sfoglia e sopra distribuire le zucchine , le fette di  formaggio (facoltativo), lo speck e il gorgonzola a ciuffetti.

Arrotolare la sfoglia dal lato più corto e con un pennello distribuire sulla superficie il tuorlo d’uovo sbattuto.

Infornare a 180 gradi statico per circa 1 ora .

In fase di cottura quando diventerà dorato sopra coprire con della carta stagnola e continuare la cottura.

Potete prepararlo prima e  riscaldarlo prima di portarlo in tavola.

******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.