Polpette di tonno in scatola al sugo

Avete voglia di un secondo piatto a base di pesce che non sia il solito? Non avete del pesce fresco a disposizione ma avete sempre in casa del buon tonno in scatola? Allora avete trovato il piatto che fa per voi:le Polpette di tonno in scatola al sugo un delizioso e molto gustoso  secondo piatto dal sapore davvero particolare ed intenso. La morbidezza e la gustosità delle polpette fatte con tonno Auriga ingrediente di alta qualità si sposano molto bene con il sugo che le rende ancora più morbide ed appetitose.

Il valore aggiunto a questo piatto viene dato dal tonno Auriga prodotto dall’azienda siciliana di Nino Castiglione, che lavora il pesce da oltre 80 anni e che oggi è la prima produttrice italiana di tonno in scatola a private label per la Grande Distribuzione. Auriga è un tonno lavorato secondo i dettami della tradizione siciliana da maestranze locali, che sanno come confezionare il tonno affinché mantenga caratteristiche nutritive e organolettiche elevatissime. Grazie al suo apporto proteico, il tonno in scatola è un sostituto della carne ideale ed economico e il suo contenuto di omega 3, grassi utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, lo rende un alimento salutare e ottimo per completare la nostra dieta.È ottenuto selezionando solo il tonno pinna gialla che viene cotto rigorosamente a vapore, così da mantenere inalterate le fibre muscolari e invariati i valori nutrizionali. Al tonno viene aggiunto solo olio d’oliva di prima scelta e sale marino di Trapani. È caratterizzato dal tipico colore rosa e da carni compatte dal sapore delicato.

Provate le buone Polpette di tonno in scatola al sugo…una bontà!

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Polpette di tonno in scatola al sugo

Ingredienti per circa 10 Polpette di tonno in scatola al sugo

  • 320 gr tonno Auriga all’olio  d’oliva
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pane grattugiato.
  • 1 scalogno
  • 200 gr salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

TonnoAURIGA

Preparazione

  1. Scolare il tonno dall’olio e metterlo in una terrina schiacciandolo con una forchetta in modo che si frantumi.
  2. Aggiungere l’uovo  precedentemente sbattuto il parmigiano grattugiato ed un cucchiaio di pane grattugiato.
  3. Impastare tutto amalgamando bene gli ingredienti e formare con le mani delle piccole polpette ; impanare le polpette  con del pane grattugiato.
  4. Sistemare le polpette in una teglia da forno rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
  5. Intanto preparare il sugo nel quale verranno gustate le polpette. Mettere in pentola l’olio con lo scalogno tagliato fine; aggiungere la salsa di pomodoro del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  6. Aggiungere le polpette che già cotte in forno e lasciare cuocere con la salsa per altri 5 minuti circa in modo ceh i sapori si integrino.
  7. Gustate le buonissime Polpette di tonno in scatola al sugo ben calde…una vera delizia!
  8. Se volete potete prepararle anche il giorno prima , immergendole nella salsa e conservandole in frigo. Prima di portarle in tavola riscaldarle lentamente aggiungendo dell’acqua tiepida se necessario in modo da diluire la salsa se troppo densa. Se amate il peperoncino potete aggiungerne alla salsa.

AURIGA

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