Polpette di cavolfiore al forno

Le polpette di cavolfiore al forno sono un buonissimo antipasto o contorno dal sapore delicato e gustoso. All’interno il formaggio filante le rende ancora più appetitose e buone. Sono molto semplici da preparare e la cottura al forno le rende particolarmente  leggere.Al link ricette di polpette potete trovare tante gustose ed appetitose ricette!

Polpette di cavolfiore al forno

Ingredienti per 10 polpette di cavolfiore

400 gr cavolfiore  (già pulito)

1 uovo

2 cucchiai formaggio grattugiato (parmigiano+ pecorino)

2 fette di pancarrè

pane grattugiato q.b

latte q.b

Preparazione

Bollire o cuocere al vapore il cavolfiore precedentemente pulito e lavato; farlo cuocere per circa 20 minuti.

Scolare il cavolfiore eliminando tutta l’acqua e con una forchetta schiacciarlo per ridurlo in piccoli pezzi.

Aggiungere l’uovo sbattuto il formaggio e il  pancarrè  messo in ammollo nel latte strizzato e ridotto in piccoli pezzi.

Amalgamare. Aiutandovi con le mani fate delle polpette e se volete renderle più gustose  al centro mettervi del formaggio a dadini.

Ricoprite le polpette di pane grattugiato.

Disponete nella teglia di cottura rivestita di carta forno le polpette e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti tempo che diventano dorate.

Sfornate e servite calde  le vostre polpette di cavolfiore al forno!

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