Ingredienti x 12 panzerotti
3 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
300 g salsa di pomodoro
Preparazione
Preparare il condimento tagliando a piccoli pezzi la mozzarella e il prosciutto.
Unire la salsa di pomodoro e mettere il condimento a scolare per qualche ora in modo che tutto il brodo che viene prodotto possa essere eliminato.
Mettere in una ciotola la farina setacciata, il lievito istantaneo, lo zucchero il sale e l’acqua tiepida ed amalgamare con l’impastatrice oppure con le mani.
Unire l’olio e il latte e continuare ad impastare in modo da avere un impasto liscio ed elastico.
Dividete l’impasto in 10-12 palline.
Infarinatele , disponetele su un piano di lavoro infarinato e con l’aiuto di un matterello allargate l’impasto in modo che non sia troppo sottile.
Al centro mettete un pò di composto prepararto.
Chiudete i panzerotti a mezzaluna siggillando bene i bordi.
Scaldate l’ olio e appena questo sara’ ben caldo circa 170 gradi( non bollente altrimenti risulteranno subito cotti ma crudi all’interno ) immergeteci dentro i panzerotti che cominceranno a gonfiarsi leggermente.
La quantità di olio da usare dipende da quanto è grande la padella nella quale andrete a friggere. Io ho optato per una padella più piccola nella quale ho fritto un panzerotto per volta usando solo 500 ml di olio. I panzerotti devono essere ben immersi nell’olio .
Farli dorare da entrambe le parti e scolarli appena pronti su carta assorbente. Serviamoli caldi.
Potete prepararli prima e riscaldarli in forno ad alta temperatura per circa 10 minuti avvolti in carta stagnola prima di portarli a tavola!
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