Pollo con melanzane in agrodolce

Il pollo con melanzane in agrodolce è un secondo piatto davvero succulento e gustoso che possiamo pensare come piatto unico data l’abbondanza del condimento. Il pollo con melanzane ha un sapore molto particolare che gli viene dato dall’agrodolce e dal sapore intenso delle melanzane; molto buono anche freddo. Semplice da preparare può essere cucinato con anticipo e riscaldato al bisogno.

Ecco la mia ricetta di pollo con melanzane in agrodolce..seguitemi ! 🙂

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pollo con melanzaneIngredienti per 2 porzioni di  pollo con melanzane in agrodolce

  • 350 gr petto di pollo
  • 1 melanzana 200 gr circa
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1 tazzina da caffè di aceto di mele
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • curcuma q.b (facoltativa)
  • pepe q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Mettere in padella l’olio extra vergine d’oliva, la cipolla fatta a pezzi e lasciarla rosolare per qualche minuto.
  2. Aggiungere le melanzane tagliate  a tocchetti e lasciare cuocere circa 10 minuti avendo cura di girarle sempre per non laciarle bruciare.
  3. Spolverare del sale e irrorare con l’aceto di mele e lo zucchero ed amalgamare.
  4. Lasciare evaporare l’aceto e  continuate la cottura per altri 10 minuti circa con il coperchio.
  5. Eliminare le verdure dalla padella di cottura lasciando il brodo balsamico prodotto.
  6. Aggiungervi il pollo tagliato a straccetti e cuocere a fiamma media per circa 5 minuti in base allo spessore tempo che non resti crudo.
  7. Spolverare sale e curcuma ed aggiungervi le melanzane in agrodolce.
  8. Continuare la cottura per qualche altro minuto tempo che i sapori si amalgamino.
  9. Siete pronti per servire il buonissimo pollo con melanzane in agrodolce!

 

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