Le crocchette di patate al forno sono un delizioso contorno molto delicato leggero e saporito che piace molto anche ai bambini. Molto semplici da fare possono essere preparare con anticipo e conservate in frigo sia cotte che crude. Prima di servirle meglio riscaldarle perchè acquistano una leggerezza e morbidezza unica.
Ecco la mia ricetta facile delle crocchette di patate al forno con latte…seguitemi ! 🙂
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Ingredienti per circa 15 crocchette di patate al forno
- 6 patate media grandezza
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai pane grattugiato
- 2 steli di prezzemolo
- latte q.b
- prezzemolo q.b
- origano q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione
- Lavare le patate e farle bollire in abbondante acqua salata.Quando saranno cotte con la prova della forchetta farle raffreddare ed eliminare la buccia.
- Schiacciate le patate con la forchetta o con uno schiaccia patate. Aggiungere una noce di burro i formaggi grattugiati (tenendo da parte 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato) il prezzemolo tritato un po’ di sale origano e pepe.
- Amalgamare il tutto con le mani e aggiungere al composto il latte tanto quanto basta per avere un composto morbido e non appiccicoso.
- Formare delle palline allungate e impanare di pan grattato e parmigiano grattugiato e un pò di sale .
- Rivestire la teglia di cottura con della carta forno e posizionarvi le crocchette spolverandole con origano.
- Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti il tempo che le crocchette diventino colorite. Le crocchette di patate al forno possono essere preparate prima cotte e riscaldate al momento opportuno mantenendo sempre la stessa morbidezza e gustosità iniziale.