Pasta con crema di spinaci e funghi

La  Pasta con crema di spinaci e funghi è un gustoso primo piatto dal spaore delicato ma intenso che lascia davvero molto soddisfatti. Per questo piatto ho usato una buona pasta integrale biologica ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta voi desideriate purchè sia una pasta che raccolga molto bene la crema di spinaci. Molto semplice da preparare adatta per ogni stagione dell’anno poichè sia i funghi che gli spinaci si possono trovare anche congelati. Io ho utilizzato champignon e spinacci freschi .

pasta_spinaci_funghi

Ingredienti per 2 porzionidi Pasta con crema di spinaci e funghi

  • 250 gr penne integrali biologiche
  • 150 gr spinaci freschi
  • 150 gr  funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • vino bianco q.b
  • pepe nero q.b (facoltativo)
  • sale q.b

Preparazione

  1. Cuocere al vapore gli spinaci e frullarli in modo da ottenere una crema vellutata.
  2. Pulire i funghi lavarli e tagliarli a fette . In una padella mettere l’olio la cipolla l’aglio e lasciarli imbiondire .
  3. Aggiungere i funghi  e lasciarli cuocere per altri 10 minuti. Aggiungere la crema di spinaci spolverare con del sale e del pepe e lasciare cuocere per qualche minuto tempo che si insaporisca.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e mantecarla sul fuoco .
  5. Servire la vostra Pasta con crema di spinaci e funghi calda e se volete spolverare del parmigiano grattugiato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.