Lasagne cupcake funghi formaggio

Dovevo preparare una cena con amici e allo stesso tempo avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e sfizioso che si presentasse elegante e particolare. Ho pensato allora di avventurarmi nella preparazione delle  Lasagne cupcake funghi  formaggio …i  miei ospiti hanno gradito moltissimo e sono rimasti stupefatti dalla sfiziosa presentazione.

Provate le buone Lasagne cupcake funghi formaggio …una delizia !!!

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Lasagne cupcake funghi formaggio

Ingredienti per 14 Lasagne cupcake funghi formaggio

  • 7 sfoglie lasagne fresche (250 gr)
  • 200 gr scamorza o galbanino
  • 500 gr funghi misti
  • 500 ml besciamella
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b
  • monoporzioni in alluminio tipo cucki usa e getta

Ingredienti per besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina bianca o amido di mais
  • sale q.b

Preparazione

Preparare besciamella

In un tegame mettere insieme il latte il burro un pizzico di sale e la farina e prima di mettere sul fuoco amalgamare in modo che si sciolgano tutti i grumi di farina.Cominciare la cottura a fuoco lento e girare sempre per evitare che si formino grumi continuando la cottura prima a fiamma vivace e poi a fiamma lenta. La cottura durera’ circa 10 minuti tempo che la crema si addensi. Una volta addensata aggiungere lo zafferano in polvere diluito in un pochino di latte mescolare, spegnere e lasciare raffreddare.

Preparare il condimento

Lavare i funghi (se sono freschi, io ho utilizzato un misto congelato e porcini) tagliarli a pezzi e farli cuocere a fuoco vivace con un filo di olio, l’aglio e del sale per circa 15 minuti. Tagliare a dadini il formaggio.

Preparare le lasagne

Ho utilizzo quella precotta che non richiede alcuna cottura preliminare. Immergere le lasagne in acqua bollente per un minuto poi scolatele e lasciatele asciugare. tagliate ogni sfoglia a metà in modo da avere un quadrato.Adesso rivestite gli stampini di carta forno e spalmare sul fondo uno strato di besciamella .adagiarvi sopra uno strato/quadrato di pasta.lasagnefunghibase1A questo punto aggiungere nella lasagna la besciamella , spolverare  il parmigiano grattugiato un pò di dadini di formaggio e parte dei funghi.Aggiungere altro parmigiano.lasagnefunghibaseSe non dovete mangiarla subito potete conservarla in frigo altrimenti infornarla a 240 gradi ricoprendo con della stagnola in modo che i bordi non si brucino troppo  e appena inizia a bollire abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale cuocere per 30 max 40 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta. Lasciarla raffreddare un pochino estrarre e servire. Se li preparate prima conservatele in frigo già cotte e prima di portarle in tavola riscaldatele per qualche minuto in forno.lasagnefunghimono1logo

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