Provate le buone Lasagne cupcake funghi formaggio …una delizia !!!
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Ingredienti per 14 Lasagne cupcake funghi formaggio
- 7 sfoglie lasagne fresche (250 gr)
- 200 gr scamorza o galbanino
- 500 gr funghi misti
- 500 ml besciamella
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b
- monoporzioni in alluminio tipo cucki usa e getta
Ingredienti per besciamella
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina bianca o amido di mais
- sale q.b
Preparazione
Preparare besciamella
In un tegame mettere insieme il latte il burro un pizzico di sale e la farina e prima di mettere sul fuoco amalgamare in modo che si sciolgano tutti i grumi di farina.Cominciare la cottura a fuoco lento e girare sempre per evitare che si formino grumi continuando la cottura prima a fiamma vivace e poi a fiamma lenta. La cottura durera’ circa 10 minuti tempo che la crema si addensi. Una volta addensata aggiungere lo zafferano in polvere diluito in un pochino di latte mescolare, spegnere e lasciare raffreddare.
Preparare il condimento
Lavare i funghi (se sono freschi, io ho utilizzato un misto congelato e porcini) tagliarli a pezzi e farli cuocere a fuoco vivace con un filo di olio, l’aglio e del sale per circa 15 minuti. Tagliare a dadini il formaggio.
Preparare le lasagne
Ho utilizzo quella precotta che non richiede alcuna cottura preliminare. Immergere le lasagne in acqua bollente per un minuto poi scolatele e lasciatele asciugare. tagliate ogni sfoglia a metà in modo da avere un quadrato.Adesso rivestite gli stampini di carta forno e spalmare sul fondo uno strato di besciamella .adagiarvi sopra uno strato/quadrato di pasta.A questo punto aggiungere nella lasagna la besciamella , spolverare il parmigiano grattugiato un pò di dadini di formaggio e parte dei funghi.Aggiungere altro parmigiano.Se non dovete mangiarla subito potete conservarla in frigo altrimenti infornarla a 240 gradi ricoprendo con della stagnola in modo che i bordi non si brucino troppo e appena inizia a bollire abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale cuocere per 30 max 40 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta. Lasciarla raffreddare un pochino estrarre e servire. Se li preparate prima conservatele in frigo già cotte e prima di portarle in tavola riscaldatele per qualche minuto in forno.