Provate le buonissime lasagne alle verdure…e gusterete un piatto delizioso !
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Ingredienti per 6 porzioni di lasagne alle verdure
- 400 lasagne fresche
- 2 scalogni
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 4 gambi di asparagi
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 200 gr mozzarella o formaggio filante
- 100 gr parmigiano grattugiato
- sale q.b
Ingredienti per besciamella
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina bianca (senza glutine per gli intolleranti) o amido di mais
- sale q.b
- pepe q.b (facoltativo)
Preparazione
Preparare besciamella:
- Potete trovare come preparare la besciamella al seguente link : ricetta besciamella
Preparare il condimento:
- Lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti.
- Mettere in padella l’olio e lo scalogno tagliato sottile e fare cuocere per qualche minuto.Aggiungere i peperoni fare cuocere per 5 minuti.Aggiungere le malenzane e le zucchine;spolverare del sale e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
- Aggiungere se lo gradite delle spezie (curcuma ,zenzero,pepe) e lasciare cuocere per altri 5 minuti amalgamando le verdure.
- Non lasciatele cuocere troppo altrimenti si sfalderanno e perderanno il loro gusto .
Preparare le lasagne:
- Ho utilizzo quella precotta che non richiede alcuna cottura preliminare. Spalmare sul fondo della teglia di cottura uno strato di besciamella e adagiarvi sopra uno strato di pasta.
- A questo punto spalmare sulla lasagna la besciamella , delle verdure spolverare il parmigiano grattugiato e parte delle mozzarelle o formaggio filante. Procedere cosi’ a strati fino ad esaurimento della pasta e del condimento.
- Io ho utilizzato una teglia usa e getta per 6 porzioni e 10 sfoglie di lasagne . Quando la pasta sarà finita sull’ ultimo strato distendere un po’ di besciamella e del parmigiano grattugiato .
- Se non dovete mangiarla subito potete conservarla in frigo altrimenti infornarla a 240 gradi ricoprendo con della stagnola in modo che non si bruci e appena inizia a bollire abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale cuocere almeno 30 -40 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.
- Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta. Lasciarla raffreddare un pochino tagliare e servire. Se ne avanza e la volete scaldare il giorno dopo potete aggiungervi un pochino di latte metterla in padella e scaldarla direttamente sul fuoco.Le lasagne alle verdure sono pronte.
Se volete potete congelarla cruda e quando vi serve metterla in forno direttamente congelata ovviamente aumentando i tempi di cottura