Ecco la ricetta della buona Besciamella senza glutine …gustatela!
Ingredienti
- 250 ml latte
- 25 gr burro
- 25 gr farina di riso senza glutine
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- noce moscata q.b (facoltativa)
- 1 pizzico di curcuma (facoltativa)
Preparazione
- Ponete il burro nel pentolino, a fiamma bassa. Aspettate che si sciolga completamente, rigirandolo un po’.
- A questo punto, aggiungete la farina (o l’amido) senza glutine ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
- Dopo circa un minuto, il composto risulterà ben omogeneo e allora potrete cominciare ad incorporare il latte intiepidito precedentemente.
- Man mano che lo aggiungete, mescolate con cura e lentamente, per impedire la formazione di grumi e ottenere una crema vellutata e morbida.
- Salate quanto basta ed aggiungere gli aromi che preferite!!
Quanto deve cuocere alla fine? Grazie
Ciao, te ne accorgerai tu…quando sarà densa abbastanza. Più cuoce più si addensa!
Grazie….sembra ottima..
😉
Grazie mille! Fammi sapere se sei rimasta soddisfatta!