Insalata di pollo verdure e yogurt

 L’insalata Insalata di pollo verdure e yogurt è una ricetta nata per caso per cercare di avere un piatto leggero ed estivo facile da preparare . Ho pensato di utilizzare lo yogurt per avere una salsina che accompagnasse il pollo  evitando l’ uso della maionese ; il risultato è stato molto soddisfacente. Nella ricetta potete sostituire il petto di tacchino al pollo ottenendo lo stesso risultato. Il piatto va servito freddo o a temperatura ambiente dunque potete prepararlo e conservarlo in frigo lasciandolo un’oretta  a temperatura ambiente prima di servirlo.

Provate questo squisito Insalata di pollo verdure e yogurt…e gusterete un leggero piatto unico! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui:https://www.facebook.com/CucinandoGustandoInsalata di pollo verdure e yogurt

Ingredienti per 3 porzioni di Insalata di pollo verdure e yogurt

  • 500 gr petto pollo o tacchino
  • 100 ml yogurt bianco naturale (eliminare per dieta paleo)
  • 2 zucchine (300 gr)
  • 5 pomodorini pachino o datterini
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 scalogni o 2 cipolle
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di aceto bianco di mele
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • curcuma q.b
  • zenzero q.b

Preparazione

  1. Cuocere il petto di pollo o il tacchino a fette con lo scalogno tagliato a pezzi e l’olio.
  2. Irrorare  con il vino bianco lasciare evaporare e cuocere per altri 15 minuti circa tempo che la carne risulti ben cotta.
  3. Durante la cottura aggiungere sale, pepe zenzero e curcuma una spolverata .
  4. Quando la carne sarà ben fredda tagliarla a piccoli pezzi .
  5. Intanto cuocere la zucchina lavata e tagliata a tocchetti con un filo di olio e un cucchiaio di vino bianco . Cuocere a  fiamma vivace per pochi minuti in modo che la zucchina resti croccante.
  6. Intanto preparare la salsa con lo yogurt bianco naturale e  4 cucchiaini di aceto di mele mescolando .
  7. Amalgamare il pollo con il brodo di cottura, la zucchina e cipolla la carota fresca tagliata a julienne, i pomodorini lavati e tagliati a metà e la salsa di yogurt.
  8. Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per qualche ora in modo che si insaporisca.
  9. Conservare la buonissima Insalata di pollo verdure e yogurt in frigo e servire fresca o a temperatura ambiente. Prima di servirla tenerla un’oretta a temperatura ambiente in modo che la salsa di yogurt si sciolga.

polloyogurtverdure1LOGO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.