L’ Insalata di fagiolini patate e pomodori è un semplice piatto molto leggero e semplice da preparare. Perfetto per la stagione estiva durante la quale si preferiscono piatti freddi semplici e leggeri. Questo piatto può diventare un ottimo piatto unico se accompagnato da un ingrediente proteico che lo completano. Il piatto può essere condito semplicemente con dell’olio ,con dell’aceto balsamico o altra salsa anche allo yogurt…tutta questione di gusti!Al link Ricette di insalata potete trovare tante gustose idee!
Ingredienti per 2 porzioni
250 gr fagiolini
2 patate grosse
6 pomodorini pachino
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
aceto (facoltativo)
origano (facoltativo)
Preparazione
Pulire e lavare i fagiolini e metterli a bollire in abbondante acqua salata per circa 15 /20 minuti il tempo giusto affinchè siano ben cotti.
Mettere a bollire le patate in acqua salata in modo che diventino lesse ed eliminare la buccia.
Lasciarle raffreddare e farle a pezzi.
Lavare e tagliate in due i pomodorini pachino.
Fare raffreddare le patate e i fagiolini e preparate l’insalata unendo i fagiolini le patate e i pomodori .
Irrorare con del buon olio extra vergine d’oliva e del sale.
Se volete potete aggiungervi dell’aceto balsamico , del limone spremuto o altra salsa di vostro gradimento.
La vostra buonissima Insalata di fagiolini e patate è pronta per essere gustata!
CONSIGLI:Il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per un paio di giorni .Potete gustarlo anche come piatto unico arricchendo l’insalata con tocchetti di petto di pollo cotto al limone o con del pesce in scatola (tonno,salmone,sgombro)
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando