Fagottini di melanzane e tonno

I Fagottini di melanzane e tonno sono un semplice piatto freddo estivo e facile da preparare.Lo si può intendere come antipasto o come secondo . E’ un piatto dietetico in quanto non contiene grassi e le melanzane sono arrostite quindi è ottimo per chi sta seguendo una dieta iperproteica essendo il tonno un alimento ricco di proteine.Ovviamente per rendere il piatto più buono è necessario utilizzare tonno di alta qualità come il tonno Auriga di Nino Castiglione azienda siciliana che produce tonno in scatola secondo la ricetta tradizionale.

Provate anche voi i Fagottini di melanzane e tonno …e gusterete un leggero e squisito contorno! 

Fagottini di melanzane e tonno

Ingredienti per 3 Fagottini di melanzane e tonno

3 fette di melanzane

1 scatoletta di tonno Auriga all’olio d’oliva da 80 gr

una manciata di capperi

alcune foglie di basilico

olio extra vergine d’oliva q.b

stick Eco Bio Shopping 

 

Procedimento

Lavare le melanzane e tagliarle a fette ovali per la lunghezza. Le fette non devono essere troppo sottili altrimenti si rischia di bucarle. Se le melanzane sono “amarostiche “vanno ricoperte di sale grosso per circa 30 minuti e poi lavate e asciugate.

Si procede con l’arrostire le melanzane o nel forno oppure in una padella in ghisa . Quando saranno fredde aggiungervi un po’ di sale ed un filo di olio.

Preparare il ripieno di tonno (sgocciolato) amalgamandolo ai capperi e a del basilico tagliato fine. Si puo’ scegliere di avere una crema di diversa consistenza a seconda dei gusti frullandola.

Mettere il tonno all’ interno delle melanzane e chiudere a fagottino con una foglia di basilico e dei deliziosi stick Eco Bio Shopping .

Potete conservarli in frigo per qualche ora! Io li ho adagiati su una fresca salsa ottenuta frullando basilico e olio!

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