Dopo aver frequentato il corso base di Pasticceria presso il Gambero rosso del quale trovate un post al link “Corso abc di pasticceria” non potevo non frequentare quello “avanzato” nel quale la bravissima chef palermitana Michela Lareddola ci avrebbe deliziate di ricette dolci e laboriose svelandoci alcuni trucchi del mestiere. Ed eccomi all’opera durante le tre lezioni di pasticceria che mi hanno entusiasmata tantissimo portandomi alla scoperta di nuove ricette .
La chef ci ha “istruite” su come preparare il gustoso semifreddo di mandorle tipico dessert siciliano e su come realizzare una delicata bavarese alla vaniglia dal sapore raffinato e leggero.
Come non saper realizzare dei buonissimi bignè meringati e i famosi babà? Ed ecco tutti i consigli della chef per imparare a fare queste meraviglie della pasticceria!
Per concludere queste tre lezioni intense di corso abbiamo realizzato la pasta sfoglia un “must” della pasticceria, preparazione molto complicata e laborisa ma perfettamente riuscita. Abbiamo terminato la serata con un dolce da forno “l’Angelica” e una delicata e gustosa mousse ai frutti di bosco.
E dopo questa bellissima esperienza ringrazio la dolcissima Chiara organizzatrice dei corsi sempre sorridente che ci ha accolte tutte le sere prima delle lezioni, ai due assistenti simpaticissimi della chef e alla bravissima Chef Michela donna dalla semplicità ed umiltà unica. E’ stato bello conoscere tante ragazze con la mia stessa passione per la cucina con le quali si è condiviso questa bellissima esperienza.
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