Quando la passione ti coinvolge talmente tanto da non poterne più stare senza ,quando la voglia di imparare è sempre di più e cerchi di fare sempre meglio vuol dire che è arrivato il momento giusto per frequentare un corso con uno chef di livello per imparare quello che ancora non sai (tanto!!!) e per vivere la passione e l’emozione che accompagna uno chef nella preparazione di un piatto.
Decido allora di frequentare il mio primo corso per appassionati al Gambero Rosso tenuto al Palazzo Branciforte a Palermo presso la città del gusto indirizzandomi verso qualcosa di dolce : “ABC dei dolci”. Ad accogliere gli appassionati per questa prima esperienza c’è la dolcissima chef palermitana Michela Lareddola che con estrema semplicità e dedizione ha trasmesso al gruppo delle nozioni basilari per la pasticceria , dei piccoli segreti accompagnandoci nelle diverse preparazione di meravigliosi dolci .
Il corso è stato strutturato in 3 diverse lezioni di 3 ore ognuna nelle quali abbiamo preparato diversi dolci accompagnate dai consigli della chef .
Michela ci ha immerse nel meraviglioso mondo della pasta frolla apparentemente semplice eppure tanto complessa : un equilibrio perfetto di grassi che rendono la frolla perfetta per la preparazione di biscotti e dolci.
Il dolce percorso culinario ci ha portate verso il pan di spagna la più famosa delle preparazioni base per le torte con tutti i segreti per renderlo morbido e alto perfetto per la riuscita di una torta . La chef ci ha aiutate nella realizzazione di buonissimi cuori morbidi al cioccolato, delicati e particolari tortini di mele con farina di canapa per concludere con una delicata crema mousseline a base di mascarpone.
L’ultima lezione di questo corso ci ha deliziate della preparazione di una fantastica torta al cioccolato bianco con inserto fondente un tripudio di bontà!Strati di cioccolato bianco realizzati con impasti di diversa natura dalla mousse , alla glassa .
Vi aspetto per il prossimo corso di pasticceria dalla D alla Z !