La tagliata di manzo Ponzese non ha bisogno di grandi preparazioni per essere apprezzata per il suo incredibile sapore. Questa ricetta per la tagliata di manzo Ponzese si basa sulla bistecca alla griglia servita a Frontone Village a Ponza.
Ingredienti per 2 – 4:
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 (250g) bistecche di manzo
- 1 limone medio, tagliato a spicchi
- Olio extra vergine di oliva
- In una ciotola, unire il rosmarino, sale, pepe e aglio e strofinarvi le bistecche.
- Scaldare il grill a un fuoco medio-alto.
- Grigliare le bistecche per 2 minuti per lato o fino a cottura secondo i vostri gusti.
- Lasciare la bistecca riposare per almeno 10 minuti.
- Tagliare a strisce e servire su un letto di rucola con spicchi di limone.
- E’ meglio mangiarla con abbondante succo di limone e olio d’oliva.