Neeps and tatties: .Purè di patate e rape (Neeps and Tatties), Quando gli inglesi improvvisano un purè di patate con le rape,lo chiamano purè di patate con le rape, ma quando lo fanno gli Scozzesi lo chiamano:Neeps e Tatties.
Neeps e Tatties viene tradizionalmente servito con Haggis. Vi potremmo dare una descrizione esatta di ciò che è haggis,ma ci riserviamo questo particolare piacere per la prossima volta. Per adesso ci piacerebbe godere del piacere di un buon piatto fumante di purè di rape e patate fatto con molto burro. L’aggiunta delle rape al purè di patate fa si che il sapore risulta più delicato e il colore è di un arancio pallido.
Purè di patate e rape – Ingredienti per 4
- 700 gr di patate
- 700 gr di rape
- 50 gr di burro
- Sale e pepe a secondo del tuo gusto.
- 1 manciata di erba cipollina tritata grossolanamente.
- Lavare le patate e a piacere togliere la buccia, tagliale a cubetti.
- Lavare le rape e sbucciarle tagliarle poi a cubetti.
- Metti in una pentola di acqua salata le patate e le rape e falle bollire per 20 minuti o fino a quando con una forchetta riesci ad infilarle.
- Scolare bene le verdure aggiungere il burro, schiacciare tutto ma non troppo
- Aggiungi sale e pepe secondo il tuo gusto.