Filetto di anatra con glassa balsamica e agrumi vinaigrette è il piatto ideale per un’occasione molto speciale. Ora che siamo in grado di offrire aceto balsamico e glassa proveniente dalla nostra bella Italia, ci accingiamo a darvi alcune idee su come usarlo.
Recentemente abbiamo potuto portare aceto balsamico da Modena dove la produzione e’ la migliore in assoluto. Insieme con i prodotti disponibili, abbiamo anche alcune glasse di aceto balsamico. Questo è aceto balsamico di qualità superiore ed è stato ridotto a uno sciroppo. Ha il perfetto equilibrio di sapori ed è perfetto per questo piatto di filetto all’anatra in agrumi con glassa di aceto balsamico.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di filetto di anatra
- 1 arancia,
- 1 pompelmo rosa,
- 1 pompelmo,
- 1 indivia belga
- AGRUMI, finemente affettati, per guarnire
Ingredienti per vinaigrette:
- 30 ml glassa balsamica Ponti
- 300 mls succo d’arancia, cotto e ridotto di 2/3 (circa 50 – 70 ml)
- sale,
- Olio 30 ml extra vergine di oliva ( Tenute Carcasole)
- In una padella antiaderente, cuocere il filetto di anatra a fuoco lento, lasciando l’interno ancora rosa.
- In una padella antiaderente con un po’ di olio d’oliva, spadellare le foglie di indivia.
- Disporre l’indivia belga e il filetto di anatra a fette su un piatto di portata.
- Condire con la vinaigrette, guarnire con la scorza di agrumi e servire questo delizioso filetto di anatra con glassa balsamica e agrumi vinaigrette