Cucina Indiana: Semplice pollo biryani. Il biryani non è normalmente realizzato con una salsa tikka ma e’ cucinato con diverse miscele di spezie.
Tuttavia, abbiamo pensato che vi avrebbe fatto piacere mentre voi provate a cucinare questo piatto di pollo biryani, noi continuiamo a provare ad elaborare altre ricette indiane con il curry.
Ingredienti per 4 – 6
- 450 gr di riso basmati
- 4 baccelli di cardamomo, leggermente aperte
- 8 chiodi di garofano
- 600ml / 1 pinta pollo brodo caldo, brodo vegetale o acqua
- 75 gr di burro
- 2 cucchiaini di curcuma
- Pollo tikka masala
- Coriandolo fresco, tritate grossolanamente
- Lavare il riso in acqua fredda corrente in numerosi cambi di acqua fredda, poi lasciare in ammollo per circa 30 minuti in acqua fredda.
- Cuocere il riso con i baccelli di cardamomo in magazzino fino a quando non arriva a bollore.
- Togliere il riso e drenare attraverso un setaccio fine.
- Preriscaldare il forno a 185C / 365.
- Separare il riso in due parti uguali, ad una parte aggiungere la curcuma. Si dovrebbe avere ora un po di riso ‘bianco’ e un po di riso ‘giallo’.
- In una teglia profonda, mettere uno strato di riso ‘bianco’ e sul primo strato piccole dosi di riso giallo non in sequenza precisa e piccoli pezzettini di burro.
- Aggiungere uno strato di pollo tikka masala.
- Aggiungere un altro strato di riso, burro e pollo tikka masala, terminando con uno strato di riso e burro.
- Coprire bene con un foglio di alluminio e mettere in forno per 35 minuti.
- Rimuovere la pellicola spolverizzare poi con coriandolo prima di servire.