Come fare Aceto aromatizzato (vinaigrette): Nel mese di aprile i nostri aranci e le magnolie sono pene di fiori da riempire il giardino con un inebriante profumo. Tutto questo mi ricorda il mio giardino di rose in Francia, dove il mio vicino di casa mi ha insegnato come catturare questi aromi in pinzimonio.
Mentre il sole sorgeva sopra gli alberi di pino, io sono anadata dall’altra parte del terrazzo, prima verso le piante di arancio dove i fiori e il frutto appena abbozzato si appropriavano dello spazio, mettendosi quasi in competizione.
Quando ti avvicinerai al fiore dell’arancio ti renderai conto della delicatezza e della bellezza di questo fiore prima che cominci a perdere i pedali per lasciare spazio al frutto. Sembra di vedere piccole sfere di colore verde. Ad essere sincera non mi sono sentita in colpa, anzi sono stata felice di averne presi un bel cestino pieno.
Naturalmente non limitatevi sono con i fiori del vostro giardino, approfittate anche di erbe del supermercato, poi fate esattamente come dico e potrete realizzare una collezione delicata di vinaigrette.
E’ Novembre e noi stiamo per condire la nostra insalata di finocchi freschi con la mia vinaigrette ai fiori d’arancio, che si e’ rivelata essere un gemellaggio fatto nel paradiso culinario. Questo e’ un tentativo per quando possibile condividere con voi il nostro piccolo angolo di paradiso e la mia ricetta fatta con fiori di Arancio o magnolia.
Ingredienti:
- Una manciata di fiori d’arancio o magnolia
- 1 pizzico di sale per ogni manciata
- Aceto di vino bianco
- Barattoli e bottiglie con chiusure ermetiche
- Inserite i vostri fiori in acqua leggermente salata fino a 2 ore.
- Mettere i fiori in vasi.
- Versare sopra l’aceto di vino bianco per riempire i vasetti e sigillare ogni vaso con un coperchio.
- Dare al barattolo una scossa e lasciare in un luogo fresco e buio ed agitare almeno una volta al giorno per la prima settimana.
- Lasciare in pace per un massimo di 6 mesi o più per avere una vinaigrette profumatissima.
- Setacciare i fiori dal aceto e sigillare l’aceto nelle vostre bottiglie o vasetti a chisura ermetica.
- Questo è tutto, amici miei !!