Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima
La Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato l‘ho preparata perché ho imparato che una buona colazione la mattina e’ importante per avere l’energia necessaria a svolgere tutte le attività che impegnano le nostre giornate, per questo deve essere buona e anche salutare. Fare colazione la mattina deve essere anche un’abitudine da insegnare ai nostri figli e per rendere tutto ciò possibile e’ fondamentale anche variarla. Il mio modo di stuzzicare il loro appetito la mattina , è proporgli una fetta di torta preparata in casa con ingredienti freschi, come il latte e le uova. Questa volta per svegliarli un po’ i miei ragazzi ho preparato la torta al cappuccino , con gocce di cioccolato , una ricetta facile e veloce
Gli ingredienti per una tortiera diametro 26 sono i seguenti:
come dosatore utilizziamo un bicchiere di plastica usa e getta da 200 cc
- farina 00 setacciata nr 03 bicchieri
- zucchero semolato nr 02 bicchieri
- uova a temperatura ambiente nr 04 (medie)
- olio di semi nr 01 bicchiere
- latte a temperatura ambiente nr mezzo bicchiere
- lievito per dolci setacciato nr 01 bustina
- caffè non zuccherato mezzo bicchiere
- gocce di cioccolato 2 cucchiai
per la decorazione e guarnizione :
- chicchi di caffè (facoltativo)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima
In una ciotola capiente rompiamo le quattro uova, aggiungiamo lo zucchero semolato , e con lo sbattitore elettrico , le montiamo , fino ad a ottenere un composto gonfio e ben amalgamato.
A questo punto aggiungiamo i liquidi, quindi il latte con il caffè (a temperatura ambiente)e l’olio di semi, setacciamo la farina insieme al lievito, ad a essa aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno aggiungiamo la farina oo e man mano la incorporiamo al nostro impasto, NON utilizziamo lo sbattitore elettrico , perché smonterebbe il nostro impasto. quindi lavoriamo il tutto dal basso verso l’alto.
Mentre imburriamo ed infariniamo la tortiera, accendiamo il forno a 180° e solo quando e’ caldo , inforniamo la torta per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Quando si fredda la decoriamo a nostro piacere con chicchi di caffè e zucchero a velo. BUONA COLAZIONE !!!!
Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima
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Buonissima questa torta….io ne faccio una simile con la farina di nocciole, proverò la tua versione! Complimenti.
grazie letizia, anche la tua torta , avra’ un successone.le cose semplici premiano sempre 🙂
Ciao! 🙂 volevo chiederti una cosa,se al posto del caffè ci mettessi il fondo del caffè?
ciao valeria, direi di no 🙂
ho visto le ricette su questo sito debbo essere facili e buone
buongiorno alessandra, sicuramente la mia cucina e’ molto semplice e veloce, prova le ricette che piu’ ti interessabo e ti aspetto per altri commenti. 🙂
Golosissima questa tua torta Maria Grazia, perfetta per ogni momento della giornata! Grazie della condivisione e a presto! ^_^
grazie a te 🙂