Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima

Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima

La Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato l‘ho preparata perché ho imparato che  una buona colazione la mattina e’ importante per avere l’energia necessaria a svolgere tutte le attività che impegnano le nostre giornate, per questo deve essere buona e anche salutare. Fare colazione la mattina deve essere anche un’abitudine da insegnare ai nostri figli e per rendere tutto ciò possibile e’ fondamentale anche variarla. Il mio modo di stuzzicare il loro appetito la mattina , è proporgli   una fetta di torta preparata in casa con ingredienti freschi, come il latte e le uova. Questa volta per svegliarli un po’ i miei ragazzi ho preparato la torta al cappuccino , con gocce di cioccolato , una ricetta facile e veloce

Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima

Gli ingredienti per una tortiera diametro 26  sono i seguenti:

come dosatore utilizziamo un bicchiere di plastica  usa e getta da 200 cc

  • farina 00  setacciata nr 03 bicchieri
  • zucchero semolato nr 02 bicchieri
  • uova a temperatura ambiente nr 04 (medie)
  • olio di semi nr 01 bicchiere
  • latte a temperatura ambiente nr mezzo bicchiere
  • lievito per dolci setacciato nr 01 bustina
  • caffè non zuccherato mezzo bicchiere
  • gocce di cioccolato 2 cucchiai

per la decorazione e guarnizione :

  • chicchi di caffè (facoltativo)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima

In una ciotola capiente rompiamo le quattro uova, aggiungiamo lo zucchero semolato , e con lo sbattitore elettrico , le montiamo , fino ad a ottenere un composto gonfio e ben amalgamato.

A questo punto aggiungiamo  i liquidi, quindi il latte con il caffè (a temperatura ambiente)e l’olio di semi, setacciamo la farina insieme al lievito, ad a essa aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno aggiungiamo la farina oo e man mano la incorporiamo al nostro impasto, NON utilizziamo lo sbattitore elettrico , perché smonterebbe il nostro impasto. quindi lavoriamo il tutto dal basso verso l’alto.

Mentre  imburriamo ed infariniamo la tortiera, accendiamo il forno a 180° e solo quando e’ caldo , inforniamo la torta per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Quando si fredda la decoriamo a nostro piacere con chicchi di caffè e zucchero a velo. BUONA COLAZIONE !!!!

Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK 

Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima

8 Risposte a “Torta al Cappuccino con Gocce di Cioccolato Morbidissima”

    1. buongiorno alessandra, sicuramente la mia cucina e’ molto semplice e veloce, prova le ricette che piu’ ti interessabo e ti aspetto per altri commenti. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.