Pan di Spagna Annegato di Limoncello con Cioccolato Bianco
Una maniera carina di consumare il pan di spagna che ci avanza, e’ quella di prepararci delle mattonelle, di pan di spagna annegato di limoncello con la crema pasticcera, cioccolato bianco, per finire un tocco di croccante con le scagliette di mandorla tostata.Una delizia!!! In poche semplici mosse otterremo un dolce già porzionato da preparare prima e servire ai nostri commensali, senza avere lo stress di preparare le porzioni 🙂
Per la ricetta del pan di spagna potete cliccare QUI
Per la ricetta della crema pasticcera cliccare QUI
Iingredienti :
cioccolato bianco gr 150 (fuso)
limoncello ml 70
acqua ml 30
mandorla tostata a filetti gr 100
Ingredienti per la crema pasticcera:
uovo a temperatura 1
farina 00 gr 60
latte ml 500
zucchero gr 100
scorza di un limone non trattato
Ingredienti per il pan di spagna:
uova a temperatura ambiente nr 7 (medie)
farina 00 setacciata gr 170
zucchero semolato gr 170
sale 1 pizzico
Per assemblare il dolce, iniziamo a preparare la bagna al limoncello per inzuppare il pan di spagna, basta diluire il limoncello con l’acqua.Tagliamo il pan di spagna a fettine spesse 1 cm circa.
stendiamo sulla base della terrina, 2 cucchiai di crema pasticcera ,sovrapponiamo il pandispagna e con un pennello da cucina , bagniamo con il limoncello. copriamo con il cioccolato bianco fuso (sciolto a bagnomaria) , scagliette di mandorla e copriamo con altra crema pasticcera.continuiamo fino ad arrivare al bordo della terrina.Conservare in frigorifero e uscire solo dieci minuti prima di portare in tavola.
Buon dolce 🙂
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