Pan di Spagna Annegato di Limoncello con Cioccolato Bianco

Pan di Spagna Annegato di Limoncello con Cioccolato Bianco

pan di spagna annegato di limoncello e cioccolato bianco

Una maniera carina di consumare il pan di spagna che ci avanza, e’ quella di prepararci delle mattonelle, di pan di spagna annegato di limoncello con la crema pasticcera, cioccolato bianco, per finire un tocco di croccante con le scagliette di mandorla tostata.Una delizia!!! In poche semplici mosse otterremo un dolce già porzionato da preparare prima e servire ai nostri commensali, senza avere lo stress di preparare le porzioni 🙂

Per la ricetta del pan di spagna potete cliccare QUI

Per la ricetta della crema pasticcera cliccare QUI

Iingredienti :

cioccolato bianco gr 150 (fuso)

limoncello ml 70

acqua ml 30

mandorla tostata  a filetti gr 100

Ingredienti per la crema pasticcera:

uovo a temperatura  1

farina 00 gr 60

latte ml 500

zucchero gr 100

scorza di un limone non trattato

Ingredienti per il pan di spagna:

uova a temperatura ambiente nr 7 (medie)

farina 00  setacciata gr 170

zucchero semolato gr 170

sale 1 pizzico

Per assemblare il dolce, iniziamo a preparare la bagna al limoncello per inzuppare il pan di spagna, basta diluire il limoncello con l’acqua.Tagliamo il pan di spagna a fettine spesse 1 cm circa.

stendiamo sulla base della terrina, 2 cucchiai di crema pasticcera ,sovrapponiamo il pandispagna e con un pennello da cucina , bagniamo con il limoncello. copriamo con il cioccolato bianco fuso (sciolto a bagnomaria) , scagliette di mandorla e copriamo con altra crema pasticcera.continuiamo fino ad arrivare al bordo della terrina.Conservare in frigorifero e uscire solo dieci minuti prima di portare in tavola.

Buon dolce 🙂

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