Spaghetti integrali in verde
Gli spaghetti integrali in verde sono un buon piatto di pasta, leggero e completamente vegano, a base di ortaggi freschi. Per questa ricetta ho utilizzato dei buoni peperoni cornetti, verdi, zucchine piccole ed uno scalogno che donerà un’aroma particolare al nostro piatto.L’erba aromatica fresca , protagonista di questo piatto è la menta, profumata, verde pure lei. Ricetta che prevede solo una buona fritturina di ortaggi croccanti e saporiti. Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Spaghetti integrali gr 280
- Peperoni cornetti verdi nr 04
- Zucchine piccole nr 03
- Scalogno nr 01
- Menta fresca q.b
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
- Pepe nero
PROCEDIMENTO
Iniziamo a lavare bene tutti gli ortaggi, e li mondiamo, tagliamo alle due estremità le zucchine piccole, i peperoni li svuotiamo completamente dei semi, e dei filamenti bianchi, che troviamo al loro interno. Lo scalogno lo sbucciamo e lo affettiamo sottilmente.
Peperoni e zucchine piccole, invece le tagliamo a dadini.Iniziamo a soffriggere per primi i peperoni,a metà cottura aggiungiamo lo scalogno affettato sottile sottile , e solo alla fine aggiungiamo anche le zucchine, che cuoceranno davvero in poco tempo, prima di terminare la cottura saliamo e pepiamo. La cottura non dovrà prolungarsi molto,dovremmo lasciare tutti gli ortaggi , croccanti. Cuociamo gli spaghetti ben al dente e li scoliamo direttamente nel nostro intingolo , aggiungendo dell’olio extravergine d’oliva, pepe nero macinato al momento e foglie di menta , sminuzzate con le mani, lasciamo saltare in padella per una paio di minuti e servire in tavola ben caldi i nostri spaghetti integrali in verde e buona preparazione.
Spaghetti integrali in verde
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