Pan Brioss Ricetta Dolce
La ricetta del Pan Brioss dolce che ho preparato oggi e’ stata collaudata da un’esperta in cucina, infatti ho preso spunto da Le Delizie di Casa Mia cliccando troverete la ricetta in originale.
Tra tutte le ricette che ho provato , questa e’ quella che mi ha dato maggiori soddisfazioni e per questo voglio condividerla con voi ed allo stesso tempo complimentarmi con l’autrice.Il Pan Brioss che andrete a preparare risulterà morbido , profumato e delizioso, e lo potete arricchire con cannella in polvere , gocce di cioccolato o semplicemente zuccherini. Una volta affettato potete spalmarlo con crema gianduia o marmellata, a voi la scelta 🙂
Ingredienti:
- Farina oo gr 300
- Manitoba gr 300
- Strutto scioto e tiepido gr 100
- Zucchero semolato gr 100
- Lievito di birra gr 10
- Acqua tiepida da 220 a 250 ml (circa)
- Sale un pizzico
- Gocce di cioccolato gr 30
- Zuccherini gr 10
- Zucchero a Velo q.b.
Procedimento per il Pan Brioss Ricetta Dolce
In un pentolino sciogliamo lo strutto a fuoco dolce, lasciamolo intiepidire, nel frattempo a mano o con la planetaria, misceliamo le due farine, e sciogliamo il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero in 100 ml di acqua tiepida.Una volta sciolto, aggiungiamolo alla farina insieme allo zucchero rimasto.Lavoriamo bene aggiungendo poco alla volta l’ acqua tiepida con un pizzico di sale sciolto.Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Trasferiamo il nostro impasto in una ciotola leggermente infarinata, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 2 ore e mezza dentro il forno spento con la lue accesa.Trascorso questo tempo, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo leggermente con le mani cospargiamolo di gocce di cioccolato(ne ho usate poche per lasciargli un gusto quasi neutro),diamogli la forma di una treccia , spolverizziamo con la granella di zucchero ed inforniamolo a 180° per circa 40 minuti . Buona preparazione.
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Sei stata bravissima!!!ho aggiunto il tuo link nel mo post…che dirti grazie grazie di cuore per aver provato una mia ricetta
grazie a te vdreai cosa ho combinato con il tuo impasto , non e’ ancora finita 🙂