Risotto con Salsiccia e Broccoli

Risotto con Salsiccia e Broccoli

Risotto con Salsiccia e Broccoli

Un primo piatto che mi piace cucinare e naturalmente anche mangiare e’ il risotto.Lo cucino spesso e in diversi modi, la ricetta del risotto che vi consiglio oggi è preparato con la salsiccia e arricchito dai broccoli.Quando lo cucino lo servo come piatto unico, perchè davvero sostanzioso, in questo periodo ancora di basse temperature e’ piacevole gustare un buon risotto preparato con ortaggi di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • Riso carnaroli gr 280
  • Salsiccia spellata 2 nodi (circa 250 gr)
  • Rosette di broccoli nr 8
  • Cipolla fresca 1 media
  • Vino bianco 100 ml
  • Brodo vegetale 600 ml circa
  • Burro per la mantecatura q.b.
  • Pecorino per la mantecatura q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento Risotto con Salsiccia e Broccoli

Mentre teniamo in caldo il brodo vegetale, in una pentola bassa , soffriggiamo la cipolla, tagliata sottile  insieme alla salsiccia spellata e spezzettata con un filo d’olio extravergine d’oliva,lasciamo rosolare e bagniamo con il vino bianco,

lasciamo sfumare e gettiamo il riso.tostiamo il riso rigirandolo e iniziamo la cottura bagnando con il brodo.A metà cottura aggiugiamo le rosette di broccoli, saliamo e pepiamo leggermente e finiamo la cottura. Allontaniamo la pentola dal fuoco e iniziamo a mantecare con il burro freddo (mi raccomando) ed il pecorino . Serviamo in tavola bello fumane e Buon appetito.

  • SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

Risotto con Salsiccia e Broccoli

Risotto con Salsiccia e Broccoli

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.