Ingredienti per l’impasto
- Farina 00 gr 300
- Manitoba gr 300
- Zucchero semolato gr 100
- Strutto fuso e freddo gr 100
- Lievito di birra fresco gr 10
- Acqua tiepida da 220 ml a 250 ml
- Sale un pizzico
Ingredienti per la farcitura
- Gocce di cioccolato gr 50
- Scagliette di mandorle tostate gr 50
- Miele di zagara (o quello che preferite) nr 03 cucchiai
Procedimento per Girelle di Pan Brioss con Cioccolato Miele e Mandorle
Iniziamo a sciogliere lo strutto in un pentolino a fuoco dolce e lasciamolo intiepidire, a parte sciogliamo il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida presa dal totale insieme ad un cucchiaino di zucchero,(anche questo preso dal totale)A mano o con la planetaria misceliamo bene le due farine, aggiungiamo lo strutto liquefatto tiepido e cominciamo a lavorare il nostro impasto.Di seguito aggiungiamo lo zucchero, il lievito sciolto e poco alla volta l’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto liscio e ben omogeneo.
Trasferiamo l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente infarinata e copriamo con la pellicola trasparente. riponiamo a lievitare dentro il forno spento con la luce accesa per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo in una ciotola , lavoriamo il miele con il cioccolato e le scagliette di mandorla.
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendiamo l’impasto che avrà raddoppiato il suo volume e stendiamolo non troppo sottile con il mattarello.Tagliamolo a strisce lunghe circa 15 cm con un tagliapasta dentellato e farciamo le strisce ottenute con il composto preparato precedentemente, richiudiamo le girelle su loro stesse e fissiamole con uno stuzzicadente di legno(per evitare che in cottura si aprono.Adagiamole su una teglia foderata di carta forno ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.Buona preparazione
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Girelle di Pan Brioss con Cioccolato Miele e Mandorle
belleeeeeeeeeeee brava davvero!
grazie 🙂