Lasagna arrotolata ai funghi champignon

Lasagna arrotolata ai funghi champignon

La ricetta di oggi è una buona lasagna arrotolata ai funghi champignon che tanto piacciono a mio figlio Tommaso.Un modo differente di servire in tavola un piatto della domenica, ricco di gusto e di ingredienti, Un piatto unico, direi perché insieme ai funghi champignon, besciamella ed altro ho aggiunto la salsiccia, che regala un sapore deciso che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti.La lasagna arrotolata, ha bisogno un po’ di tempo per essere realizzata, quindi armatevi di pazienza e di seguito vi spiego il passo-passo-

Lasagna arrotolata ai funghi champignon

Ingredienti per 6/8 persone:

  • Lasagne fresche o secche nr 20 fogli
  • Patè di funghi champignon gr 300
  • Besciamella 1 litro
  • Parmigiano o grana grattugiato gr 80
  • Salsiccia fresca nr 03 nodi circa 300 gr
  • Vino rosso 150 ml
  • Sale fino e pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Per la ricetta del Patè di funghi champignon clicca QUI
  • Per la ricetta della Besciamella clicca QUI

Procedimento:

Lasagna arrotolata ai funghi champignon

Iniziamo a cuocere la lasagna in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un paio di cucchiai di olio , per evitare che la pasta si attacchi, durante la cottura. solitamente io cuocio due fogli per volta, per evitare sgradevoli inconvenienti, li scolo su un canovaccio di cucina , non sovrapponendo i fogli di lasagna.Una volta cotti li lasciamo intiepidire.Nel frattempo cuociamo la besciamella, il patè di funghi champignon e la salsiccia.

Per cuocere la salsiccia , bisogna, privarla del budello che la racchiude e spezzettarla con le mani, lasciamola cuocere in una padella antiaderente senza nulla, si cuocerà con il suo stesso grasso, a metà cottura la bagniamo con il vino rosso e o lasciamo sfumare.

Quando abbiamo tutto pronto precediamo in questo modo:

in una ciotola lavoriamo il patè di funghi con metà della besciamella, e la salsiccia, mescoliamo bene e con un cucchiaio farciamo un foglio di lasagna per volta. richiudiamo ed adagiamo su una teglia, imburrata e sporcata con un po’ di besciamella.Una volta completata la teglia con la lasagna, copriamo con la besciamella rimasta e spolverizziamo di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro per la gratinare.Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

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Lasagna arrotolata ai funghi champignon

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