Crea sito

Impasto all’olio e paprika dolce

Impasto all’olio e paprika dolce

Quest’impasto all’olio e paprika dolce è una base perfetta per delle torte salate o biscotti per snack da servire come aperitivo.l’impasto all’olio, oltre la paprika , contiene un ingrediente, che personalizza e aromatizza il tutto, il vino rosso.Questa base è una ricetta che mi è stata data da una zia Venezuelana, sono rimasta molto sorpresa, quando in poche semplici mosse ha preparato questa base salata, tanto saporita e tanto particolare.Mia zia Carmen ci ha preparato dei fagottini ripieni di carne, io vi trascrivo la base perché davvero e’ molto gustosa già da sola. Per essere certa del buon risultato ho utilizzato un ottimo olio extravergine d’oliva come DANTE

Impasto all'olio e paprika dolce

Ingredienti per una base salata diametro 26

  • Farina 00 gr 250
  • Olio extravergine d’oliva DANTE ml 60
  • Vino rosso ml 60
  • Paprika dolce un cucchiaino raso
  • Sale fino gr 15

Procedimento:

Impasto all’olio e paprika dolce

La preparazione di quest’impasto richiede davvero poca energia, quindi se vi piace impastare a mano, prendete una ciotola capiente e procedete in questo modo. Per chi invece possiede la planetaria, velocizzerà ancora il tutto.

Quindi setacciamo la farina insieme alla paprika dolce, aggiungiamo il sale e misceliamo bene, tutti gli ingredienti secchi, e poco alla volta aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva DANTE e poi il vino rosso a temperatura ambiente. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formiamo un panetto,e lo lasciamo riposare circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto, e lo lavoriamo ancora una decina di minuti, lo stendiamo sottilmente e prepariamo quello che la nostra fantasia ci suggerisce.La temperatura del forno dovrà essere di 180°. Buona preparazione

Se hai trovato interessante la mia ricetta clicca sulla stellina gialla e ricorda che ti aspetto sulla mia pagina FACEBOOK e sulla pagina TWITTER

Impasto all’olio e paprika dolce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.