Frittura di sarde fresche
La Frittura di sarde fresche e’ un modo gustoso di mangiare la sarde,senza l’assillo delle spine, sono ottime anche arrostite ma io le ho semplicemente messe sotto aceto, impanate e poi fritte ed allo stesso modo ho preparato anche le polpettine, che piacciono tanto ai miei ragazzi.(anche al marito per dirla tutta 🙂 ) bene seguite questi semplici passaggi e prepareremo una buona frittura di sarde fresche.
Ingredienti per 4 persone:
- Sarde fresche senza la lisca centrale 800 gr
- Uova nr 02
- Pan grattato 300 gr circa
- Farina 00 gr 100
- Aceto di vino bianco 200 ml
- Pecorino grattugiato 80 gr
- Prezzemolo fresco una manciata
- Sale fino e pepe nero
- Olio per friggere q.b.
- Limone nr 01
Procedimento:
Frittura di sarde fresche
Dal nostro pescivendolo di fiducia, facciamo sfilettare le sarde in modo da ottenere la sarda aperta , priva della sola lisca centrale, le laviamo bene sotto acqua corrente fredda e le mettiamo sotto aceto bianco per circa venti minuti.Nel frattempo sbattiamo le uova , aggiungiamo solo un po’ di sale , pepe nero , il pecorino ed il prezzemolo tritato finemente.
Adesso aromatizziamo il pan grattato con , sale fino (poco) pepe nero e prezzemolo tritato.Riprendiamo le sarde diliscate e circa la metà passiamole nella farina , ambo i lati, successivamente nell’uovo , e subito nel pangrattato.Friggiamole per pochi minuti in olio caldissimo.Appena dorate , lasciamole scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente da cucina e saliamole leggermente.
Prepariamo adesso le polpette, prendiamo i nostri filetti di sarda, e priviamoli anche della codina attaccata,spezzettiamo grossolanamente le sarde e le lavoriamo insieme ad un po’ di pangrattato, formando della palline, le rotoliamo sulla farina, poi nell’uovo, e solo alla fine sul pangrattato, friggiamole pochi istanti , devono solo dorare e via a scolare dell’olio in eccesso.Saliamo e serviamo in tavola caldo con un limone da spremere (facoltativo). Buona preparazione
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Frittura di sarde fresche