Spaghetti all’ortolana con ricotta salata

Spaghetti all’ortolana con ricotta salata

Gli Spaghetti all’ortolana con la ricotta salata e’ un primo piatto che mi regalo nei giorni estivi, quando al mercato trovo sempre degli ortaggi freschissimi e profumati, sodi al tatto. la materia prima e’ fondamentale in cucina , la buona qualità di un ingrediente , scaturisce la buona riuscita del piatto . E come in questo caso , con alcuni semplici ortaggi , ci prepariamo una spaghettata deliziosa.E per completare il piatto grattugiamo sopra la ricotta salata.

Spaghetti all'ortolana con ricotta salata

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti gr 280
  • Peperone rosso 1 grande
  • Zucchina  1 grossa
  • Melanzana nera 1 media
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Ricotta salata stagionata q.b.
  • Sale fino e pepe nero

Procedimento:

Spaghetti all’ortolana con ricotta salata

Iniziamo a mondare i peperoni , tagliamoli a metà, priviamoli dei semi e di tutta la parte bianca che troviamo al suo interno.Tagliamolo a tocchetti non troppo grossi e friggiamolo in abbondante olio extravergine d’oliva.Nel frattempo che il peperone frigga , mondiamo le altre verdure, tagliandoli sempre a tocchetti non troppo grossi.Le verdure e’ bene cuocerle separatamente, perchè hanno una cottura differente .Una volta finita la  cottura di peperone, zucchina e melanzana , mettiamo tutto insieme ed insaporiamo con foglie di menta e basilico fresche.Solitamente non aggiungo sale alle verdure, per ovvi motivi , una volta che metto la ricotta salata .Ma voi potete decidere come volete.Scoliamo la pasta ben al dente e condiamola con le verdure fritte ed una buona grattugiata di ricotta salata .Buona preparazione.

Vi aspetto sulla mia pagina FACEBOOK  per scambi culinari e suggerimenti 🙂

Spaghetti all’ortolana con ricotta salata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.