Spaghetti all’ortolana con ricotta salata
Gli Spaghetti all’ortolana con la ricotta salata e’ un primo piatto che mi regalo nei giorni estivi, quando al mercato trovo sempre degli ortaggi freschissimi e profumati, sodi al tatto. la materia prima e’ fondamentale in cucina , la buona qualità di un ingrediente , scaturisce la buona riuscita del piatto . E come in questo caso , con alcuni semplici ortaggi , ci prepariamo una spaghettata deliziosa.E per completare il piatto grattugiamo sopra la ricotta salata.
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti gr 280
- Peperone rosso 1 grande
- Zucchina 1 grossa
- Melanzana nera 1 media
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Ricotta salata stagionata q.b.
- Sale fino e pepe nero
Procedimento:
Spaghetti all’ortolana con ricotta salata
Iniziamo a mondare i peperoni , tagliamoli a metà, priviamoli dei semi e di tutta la parte bianca che troviamo al suo interno.Tagliamolo a tocchetti non troppo grossi e friggiamolo in abbondante olio extravergine d’oliva.Nel frattempo che il peperone frigga , mondiamo le altre verdure, tagliandoli sempre a tocchetti non troppo grossi.Le verdure e’ bene cuocerle separatamente, perchè hanno una cottura differente .Una volta finita la cottura di peperone, zucchina e melanzana , mettiamo tutto insieme ed insaporiamo con foglie di menta e basilico fresche.Solitamente non aggiungo sale alle verdure, per ovvi motivi , una volta che metto la ricotta salata .Ma voi potete decidere come volete.Scoliamo la pasta ben al dente e condiamola con le verdure fritte ed una buona grattugiata di ricotta salata .Buona preparazione.
Vi aspetto sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e suggerimenti 🙂