Biscotti di Modica o squisiti ricetta siciliana I biscotti di Modica o squisiti sono dei biscotti molto buoni, che si preparano nella zona di Ragusa, ideali da inzuppare la mattina nel latte con la forma particolare ad ESSE
INGREDIENTI PER CIRCA 35 BISCOTTI:
- Farina 00 gr 500
- Zucchero semolato gr 200
- Strutto morbido gr 125
- Uova di media misura nr 03
- Scorza grattugiata di un limone non trattato
- Lievito per dolci setacciato nr 01 bustina
PROCEDIMENTO:
Biscotti di Modica o squisiti ricetta siciliana
∗ Su una spianatoia oppure una ciotola capiente impastiamo, lo strutto morbido, insieme alla farina, si formeranno come dell grosse briciole,creiamo un buco al centro e vi rompiamo le uova, vi aggiungiamo lo zucchero semolato,la buccia grattugiata di un limone e solo alla fine il lievito setacciato.
∗Impastiamo molto bene con le mani, tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato, lo posiamo su una spianatoia e lo lasciamo riposare 15 minuti coperto con un canovaccio.
∗Nel frattempo prepariamo l’occorrente per preparare i biscotto squisiti di Modica detti anche biscotti modicani. Stendiamo un foglio di carta forno su una placca da forno e poi procuriamoci una rondella taglia-pasta o taglia-biscotti.
∗ Con l’aiuto di una mattarello, stendiamo la pasta (non troppo sottile) e tagliamo delle strisce lunghe circa 8/9 cm e con le dita formiamo una forma ad esse, inforniamo i biscotti a 180° per circa 12/13 minuti.Per chi volesse potrebbe provare a dare una forma diversa ai biscotti.Buona preparazione
Biscotti di Modica o squisiti ricetta siciliana
VI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK PER SCAMBI CULINARI O SUGGERIMENTI