Rustica con funghi e pomodori piccadilly, uno sfizioso antipasto o semplicemente uno stuzzichino, da gustare davanti ad una partita di calcio! E’ semplice e sopratutto veloce. La pasta sfoglia, va solo tolta dal frigo qualche minuto prima e condita. I pomodori piccadilly, secondo il mio gusto, insieme con i datterini sono fantastici per questi usi, dove il sapore del pomodoro viene subito a contatto con il palato. Dolci e ricchi di vitamine. La cottura, essendo veloce, non ne altera le virtù…e poi è estate “evviva i pomodori”!
RUSTICA CON FUNGHI E POMODORI PICCADILLY
1 confezione di pasta sfoglia
5 pomodori piccadilly
2 cucchiai di passata di pomodoro
200 gr di funghi champignon
prezzemolo fresco tritato
olio evo
La rustica con funghi e pomodori piccadilly, è ottima mangiata calda o fredda. La pasta sfoglia, come saprete, se cotta bene, resta croccante e sbriciolosa :). Vediamo come procedere per la preparazione di questa semplice ricetta. Prendiamo la pasta sfoglia, togliendola dal frigo un quarto d’oraa prima, con questo caldo è sufficiente. Prima perchè, se troppo fredda, quando andrete a srotolarla si romperebbe tutta. Utilizzate la carta forno in cui è avvolta e adagiatela su una placca bassa 22. Intorno resterà della sfoglia, non la tagliate. Preparate i funghi e tagliateli sotilissimi con la mandolina. I pomodori andranno lavati, tagliati e formate le rondelle. Condite la passata di pomodoro con un filino di sale. Cospargete con il sugo la superficie della sfoglia, dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta. Distribuite anche i funghi, salando leggermente. Portate la farcia su tutta la superficie, compresi i funghi e con i lembi della sfoglia, coprite per formare il bordo. Sul bordo posizioniamo le rondelle dei pomodori, leggermente salate e uniamo tutto con un sottile d’olio evo. Mettete a cuocere in forno caldo 200° per 25/30 minuti. La sfoglia dovrà dorare. In ultimo una bella manciata di prezzemolo fresco.