Rotolo di pizza salsiccia stracchino e rucola
Ingredienti per 2 rotoli
…per l’impasto
- 600 g di farina 00
- 15 g di lievito di birra
- 300 ml circa di acqua
- 1/2 cucchiaino raso di zucchero
- sale (circa 2 cucchiaini)
- 1 tazzina di olio (di semi o di oliva)
…per il ripieno
- 4 salsicce medie
- 300 g di stracchino
- 70 g di rucola
- 300 g di scamorza (o provola)
Preparazione
Per preparare il rotolo di pizza si parte dall’impasto base per pizze. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, fate un foro al centro e aggiungete il sale e lo zucchero, il lievito sciolto nell’acqua poco alla volta mescolando con una forchetta. Unite poi anche l’olio e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti, continuando ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, nel caso aggiungete ancora un po’ di farina sulla spianatoia. Mettete a lievitare in una ciotola di plastica coperta da un vassoio (quelli bianchi per dolci) o da un semplice canovaccio da cucina. Lasciate lievitare per circa 2 o 3 ore (a seconda della temperatura esterna, con il caldo anche 2 ore sono sufficienti) e dividetelo in due panetti, continuando a farli lievitare fino al momento di stenderli (circa un’ora o poco più). Per maggiori dettagli sull’impasto ecco la mia ricetta.
Nel frattempo sbriciolate la salsiccia e rosolatela in padella con un pizzico di sale. Stendete l’impasto formando un rettangolo e disponete la scamorza tagliata a fettine su tutta la superficie lasciando circa 2 centimetri dal bordo, la salsiccia, lo stracchino aiutandovi con un cucchiaino ed infine la rucola ben lavata. Arrotolate l’impasto partendo da uno dei lati e posizionatelo delicatamente su una leccarda ricoperta da carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto finchè non risulta ben cotto.
Lasciate raffreddare il rotolo di pizza salsiccia stracchino e rucola per qualche minuto prima di tagliarlo a fette e gustate questa bontà 😉
Se preparato in anticipo potete servirlo anche tiepido per un buffet o una cena tra amici e variare gli ingredienti e gli abbinamenti.
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Con questa ricetta partecipo al contest “La fiaba è servita” di Monica e Cristina!
che ispirazione…..
eheheh 😀
Anche se ho pranzato guardando questa ricetta mi è venuta di nuovo fame….complimenti e grazie per averla fatta partecipare al nostro contest …in bocca al lupo!!!
ahahaahah 😀 immagino! Speriamo beneeeeeee, sono curiosissimaaaaa! 😀
Ciao cara!!!! è FAN TA STI CA!!!!!!
Ti invitiamo al nostro secondo contest…STRATI SU STRATI…oltretutto questa ricetta è potrebbe già partecipare!!!
Baci Ilaria&Chiara
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/strati-su-strati-il-nostro-secondo-contest/
Grazie ragazzeeeee 🙂
mi invita..lo farò…bravi..questo blog mi piace!!
Ciao Maria,
chiamami pure Ivana 😉
Sono la sola in questo blog! A presto, voglio vedere tutte le tue creazioni 🙂