Linguine con carciofini e prosciutto cotto
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di linguine
- 10 carciofini sott’olio circa
- 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 2 cucchiai di patè (o crema) di carciofi
- olio di oliva
- sale
Preparazione
Pochissimi ingredienti per preparare le linguine con carciofini e prosciutto cotto ma soprattutto pochissimi minuti. Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in una padella mettete i carciofini a pezzetti e il prosciutto cotto tagliato a dadini con un po’ di olio di oliva. Lasciate riscaldare per qualche minuto e aggiungete il patè di carciofi, io ho usato quello già preparato, facile da reperire in commercio e molto pratico da usare. Quando la pasta è quasi pronta unite qualche cucchiaio di acqua di cottura in padella e mescolate. Scolate la pasta e versatela nel condimento, amalgamando a fiamma moderata.
Servite caldissime queste cremose linguine con carciofini e cotto.
Per questa ricetta io ho usato carciofini sott’olio che abbiamo preparato in famiglia, volendo potete trovarli in qualunque supermercato 😉
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!