Insalata di spinaci e noci
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di spinaci crudi in foglie
- 70 g di gherigli di noce
- 100 g di emmental
- olive nere
- olio evo
- sale
Preparazione
Per preparare l’insalata di spinaci e noci vi basteranno pochi minuti. Lavate bene le foglie di spinaci sotto acqua corrente e asciugatele dall’acqua in eccesso (magari con una centrifuga per insalate o un canovaccio pulito). Tagliate il formaggio a cubetti, sgusciate le noci (se acquistate quelle intere) e denocciolate le olive nere. Mescolate tutto in una ciotola capiente, tagliando le foglie di spinaci più grosse. Condite con olio extravergine di oliva e una presa di sale secondo i vostri gusti. Volendo potete sostituire il formaggio emmental con qualunque altro tipo, ad esempio del provolone dolce o asiago e vi assicuro che l’insalata di spinaci risulterà essere ottima allo stesso modo. Potete prepararla in anticipo ma vi consiglio di condirla al momento di servirla.
Gli spinaci sono ortaggi ad elevato contenuto di ferro, se consumati crudi sono l’ideale per assimilare e beneficiare di tutte le loro proprietà.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
Questo contorno mi ispira! Lo proverò sicuramente 🙂
Un saluto, Amelia
Grazie Amelia 😀 provala, è davvero buona buona! Buona giornata