Ed eccoci arrivati al nuovo appuntamento mensile con le cucine dei quanti per la bellissima iniziativa della Cuochina de “Quanti modi di fare e rifare”. Questo mese saremo ospiti da Dany del blog “Profumo di zenzero e cannella” per riprodurre tutte insieme, naturalmente con delle personali interpretazioni, la famosa Quiche Lorriane una buonissima torta salata francese. Qui trovare la ricetta di Dany.
per la pasta:
200 gr. di farina
100 gr di burro
un pizzico di sale
acqua q. b.
per il ripieno:
200 gr di pancetta affumicata
4 uova
200 ml di panna
sale e pepe
una spolverata di provola
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta in capiente ciotola mischiare la farina con il burro freddo finche non sono un tutt’uno quindi unire un pizzico di sale e acqua quanto basta per fare un pannetto morbido e omogeneo. Quindi porla nel frigo per almeno un ora. Preparare il ripieno facendo sbollentare la pancetta per 3/4 muniti in acqua bollete, aggiungere la pancetta solo quando l’acqua bolle, quindo scolarla e farla raffreddare. In un altra ciotola sbattere le uova unire la panna e mescolare bene, unire la pancetta fredda un pizzico di sale e pepe. Togliere la pasta dal frigo e tirala con il mattarello nelle dimensione della teglia (la mia 24 cm), metterla nella teglia con la carta forno avendo cura di lasciare anche un bordo abbastanza alto. Versare il ripieno, ripiegare il bordo a mo di ricciolo e spolverare il ripieno con della provola grattugiata. Quindi cuocere in forno caldo a 180° pr circa 40 minuti o finchè non diventa dorata:
Buonissima! come ogni ricetta francese del resto i nostri cugini d’ oltralpe cucinano benissimo, grazie Dany per averla condivisa e grazie Cuochina per le buonissime ricette che carpisci dai vari blog per proporle a noi.
Mese prossimo saremo da Lucia de Tra cucina e PC per i Tortelli di San Giovanni
Ah dimenticavo questa ricetta pateciapa alla serie “Quanti modi di fare e rifare ” della Cuochina
con la provola sbriciolata sopra deve essere deliziosa!!! buona settimana carissima Luisa!!!! Tittina
Ciao Luisa,
Sono la nuova del gruppo!
Mi fa molto piacere conoscerti
La tua versione è molto appetitosa!!!
anch’io ho sbollentato la pancetta… però poi l’ho ripassata in padella… bella anche la tua versione, ne sto imparando di bellissime! alla prossima!
Grazie della visita, e hai ragione non si finisce mai di imparare
ciao Luisa
Bellissima!!! Complimenti!!! Vi aspetto a casa mia il prossimo mese eh! 🙂
Carissima Lucia non mancherò di essere tua ospite la tua ricetta è golosissima! Luisa
Sono bellissime complimenti !!!!
Un abbraccio :-))))
Grazie Nadia un saluto Luisa
ciao Luisa,
possiamo fermarci per un assaggino?
Molto bella e con la spolverata di provola anche gustosa!!
Un bacio dalle 4 apine
Apine certo che potete fermare anzi vi ricevo con una bella fetta di quiche che ne dite? ciao Luisa
Ciao Luisa, sempre buona la quiche nella versione classica, alla prossima!
Maria Vittoria la versione classica è la mia preferita ciao Luisa
sempre buone le quiche! facili e versatili!
vicky sono buone facili e….veloci il che non guasta ciao Luisa
La tua versione ha un aspetto veramente appetitoso.
Alla prossima
Donatella
Appetitoso e goloso ciao Luisa
Buonissime con la provola!!! bacioni
Carla Emilia grazie mille della visita alla prossima ricetta Luisa
Buongiorno cara Luisa!
Che bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella ti ringraziano con simpatia e affetto per essere stata con noi e ti ricordano l’appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
Un grande abbraccio
Cuochina
Grazie Cuochina…appuntamento al mese prossimo ciao Luisa