Buonissima questa focaccia farcita.
E’ la focaccia più buona che
abbia mai cucinato e mangiato.
Fatta con una morbidissima
pasta di pane arricchita con formaggio,
capperi, olive e prosciutto cotto;
e, se poi la fate a cubetti può costituire
benissimo uno stuzzichino
per l’aperitivo.
Io la faccio spesso la domenica
sera o quando devo preparare
qualcosa di stuzzichevole
da mangiare in compagnia
di amici ed è sempre la prima a finire.
Ingredienti:
500 gr di farina va bene anche la 00
300-320 gr d’acqua dipende dalla farina io di solito uso 320gr
80 gr di olio
25 gr di lievito di birra
12 gr di sale 1 cucchiaino da caffè
150 gr di olive verdi snocciolate
150 gr di prosciutto cotto o altro salume a dadini
150 gr di pecorino sardo a dadini, ma va bene qualsiasi altro formaggio
2 cucchiai di capperi piccoli.
Procedimento:
sulla spianatoia fare una fontana con
la farina e mettere al centro il lievito
sbriciolato e farlo sciogliere
con un po’ di acqua, incorporare
un poco di farina, aggiungere il sale,
60 gr di olio e impastare bene.
La pasta deve risultare abbastanza morbida,
metterla in una ciotola spennellata ’olio,
coprirla e farla lievitare in luogo caldo
per 45 minuti o finché non è raddoppiata.
In ciotola mescolare le olive tritate, con
Il formaggio a dadini, i capperi e
il prosciutto a dadini con 2 cucchiai di olio.
Quando è lievitata rovesciare la pasta sul
Tavolo, stenderla in un rettangolo ci circa 40×30
e distribuire sopra la farcitura.
Ripiegare la pasta in 3 e premerla
Un poco con le mani, metterla sopra
Una teglia coperta con carta forno,
ungere la focaccia con l’olio rimasto
e cospargerla con un pizzico di sale.
Farla lievitare di nuovo per 40/50 minuti
Finché non avrà quasi raddoppiato
il suo volume cuocere in forno caldo a 200°
per 30/40 minuti finché è bella dorata.
Vieni a curiosare da me la farcitura della mia pizza….c’è anche una sorpresina per te!
Esta receta te la copio de seguro es muy buena,es como una pizza doble,se ve elegante para un menú de visitas,los ingredientes bien combinados una delicia,para mí es original,abrazos y cariños.
Scusa l’effetto spamming, ti scrivo per segnalare il contest promosso da Madama Bavareisa e Kemikonti
Decolla la nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
ti aspettiamo!
grazie per gli auguri…ricordavi bene:-) un bacio
Annamaria
Che tripudio di colori e sapori! Verissimo, la vedo proprio adatta alla domenica sera, per fermare la spensieratezza del weekend!
@ Paola, Germana, Barbara, avete ragione è troppo buona
@ Annamaria vero è come una pizza imbottita
@ Roxy che farcitura hai messo?
@ Luciana copia pure e fammi sapere
@ yujayao grazie mille
Questa focaccia è adorabile, praticamente è già imbottita, te la copio di sicuro è trooopppooo buona!!!
Bacioni e buona serata!
Ho fatto anch’io domenica sera una cosa simile, con diversa farcitura ed era molto buona. Mi segno la tua farcitura per la prossima volta! Baci
che buona questa focaccia….praticamente è una pizza imbottita……da copiare subito:-) un bacio
Annamaria
Divina e stra ricca.
Una focaccia così ci credo che finisce presto…
Un bacione e buona settimana
Ci credo che finisce sempre … sembra buonissima !!
@ Sabrina e Luca è bello leggere i vostri commenti in cui gustate ogni piatto con le parole
@ Simo buonissima segnala pure anche, ne sono certa, le tue ricetta sono favolose….
@ Ely è proprio gustosa appetitosa e leggera..
@ Tittina mi conosci bene vero carissima amica? Questa è la focaccia che ti parlo sempre al telefono
eh si lo so che la domenica ti piace fare focacce!!!questa deve essere saporitissima..bacione Tittina
e ci credo che sia buona ha un aspetto favoloso!!!! appetitosa e golosa! ciao Ely
Si vede proprio che è buona….me la segno!!!!!
Baci cara
E’ buonissima e ci sentiamo di dirlo forte pur non avendola assaggiata, così farcita e così intera, da togliersi la voglia, perchè anche coi cubetti, comunque la mangeremmo tutta.
Buona settimana
Sabrina&Luca