Zeppole di San Giuseppe al cacao cottura al forno

Quest’anno per la festa del papà ho pensavo a un classico un pò diverso dal solito. La Zeppola di San Giuseppe al cacao. In questa versione ho preferito la cottura al forno e il risultato + lo stesso di quello avuto l’anno scorso . A dir poco buono.
Per questa ricetta mi sono affidata a un articolo gia postato da una blogger e per giocare sicuro 🙂 mi sono cimentata a riprodurla. RICETTA QUI .
Il risultato parla da solo ed anche per la farcia ho pensato a una farcia un po fuori dal coro CREMA PASTICCERA AL COCCO. SE non vi piace in fondo troverete le alternative per tutte le bocche… Buona festa del papà!

INGREDIENTI:

Per l’impasto choux:

  • Acqua 200ml
  • Latte 50 ml
  • Burro 250 ml
  • Farina 200 gr
  • Cacao 50 gr
  • Uova 8
  • Sale un pizzico di sale
  • Stecca di vaniglia mezza
  • Amarene fabbri

Per la crema al cocco :

  • Tuorli 4
  • Latte 500ml
  • Zucchero 100gr
  • Farina 50gr
  • Cocco rapè 60 gr
  • Fogli di colla di pesce 2

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Zeppole di San Giuseppe al cacao cottura al forno.

PREPARAZIONE :

Mettiamo in un pentolino portiamo a bollore l’acqua , il latte, il pizzico di sale, la mezza stecca di vaniglia e il burro a tocchetti.Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano
Quando inizia a bollire togliamo dal fuoco e buttiamo a pioggia ( di colpo ) la farina e il cacao.Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano
Mescoliamo il tutto velocemente.
Quando il composto inizia a staccarsi dalle pareti della pentola ci siamo.Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano
Lasciamo intiepidire.Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano

Aggiungiamo una alla volta le uova, facciamo assorbire la prima per passare a quella successiva.
Uniamo gli ultimi ingredienti facendoci aiutare da una frusta o da una planetaria il gancio a foglia.Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano
Mettiamo in  una sacca poche  e il beccuccio a stella .Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano
Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano Poi formiamo dei cerchi rigirando su se stesso due volte.Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano
Su carta da forno.

Inforniamo a forno statico 190° per 25 minuti.Zeppole di San Giuseppe ricetta della tradizione al cacao cottura al forno facile pasta choux golosa economica cucinare ricetta bambini campania regionale Statusmamma Giallozafferano

No ventilato!!! -_-
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Ammolliamo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Facciamo bollire il latte con il cocco e metà di zucchero pe un paio di minuti.
Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero e la farina e versiamo il latte intiepidito a filo mescolando con una frusta.

Rimettiamo sul fuoco la crema fino a farla bollire per un minuto .
Aggiungiamo i fogli di colla di pesce  strizzati e giriamo fino a rendere tutto ben amalgamato.

Mettiamo la crema in una ciotola e copriamo con una pellicola trasparente fino a coprire la superficie e lasciamo raffreddare.

PER FINIRE:

Una volta che le zeppole e la crema sono ben raffreddati mettiamo in una sacca poche la crema e facendo un buco sopra la zeppola farciamo fino a che non esce e sopra facciamo un giro di crema all’esterno.
Oppure tagliamo a metà e farciamo.
Sull’estremità decoriamo con amarene sciroppate.

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Per altri tipi di farcia cliccare qui. 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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