- Pasta sfoglia pronta due rotoli oppure ricette qui
- Melanzane 400gr
- Mozzarella ben sgocciolata dal suo siero oppure provola 300gr
- Asiago grattugiato 50gr
- Grana grattugiato fresco 50gr
- Foglie di basilico 10
- Polpa di pomodoro 200gr
- olio 1 cucchiaio
- e sale
Torta salata con melanzane
PREPARAZIONE:
Affettiamo le mozzarelle o la provola.
Grigliamo le fettine di melanzana tagliate non troppo spesse una ad una dopo averle lavate e asciugate bene.
Mettiamo in una teglia larga circa 30cm la carta da forno e adagiamo su questa una sfoglia di pasta.
Mettiamo uno strato di melanzane, un po di polpa di pomodoro , un po delle foglie di basilico e un po di formaggi grattugiati.
Poi mettiamo le fettine di formaggio scelto , poi melanzane basilico e formaggi grattugiati.
Fino a finire tutti gli ingredienti.
Per finire ricopriamo con l’altra sfoglia, tiriamo i lembi della sfoglia sotto che venivano fuori e arrotoliamo con quella sopra richiudendo bene l’estremità facendo una leggera arricciatura. (vedere foto)
Bucherelliamo la superficie con una forchetta e spennelliamo con un tuorlo d’uovo diluito con poco latte e a piacere decoriamo con semi di papavero e sesamo.
Inforniamo a 180° fino a doratura sopra e sotto circa 40 minuti, molto dipende anche dalla forza del forno.
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