Rotolo di tacchino ripieno con spinaci

Rotolo di tacchino ripieno con spinaci: Un secondo sfizioso da portare anche fuori casa, ottimo da mangiare anche come stuzzichino. Fatevi preparare dal macellaio il petto di tacchino in modo da ridurlo in un unica fetta e di batterlo, ma potete fare come ho fatto io sovrapponendo leggermente diverse fettine di tacchino. Si mangia tiepido o freddo accompagnato da insalata, rimane sempre morbido e tenero grazie a questo metodo di cottura.Rotolo di tacchino con spinaci ricetta facile veloce status mamma bambini cucinare blog tutorial

Ingredienti:

  • Petto di tacchino 500gr
  • Burro 30gr
  • Spinaci bolliti o stufati ben strizzati 180gr  (crudi 400gr)
  • Mortadella 100-150gr a fettine
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale

divisore2Preparazione:

  1. Ho lessato prima gli spinaci e una volta pronti li ho scolati e messi ad asciugare in una padella con una noce di burro, in modo che si insaporisse pure.Rotolo di tacchino con spinaci ricetta facile veloce status mamma bambini cucinare blog tutorial
  2. Intanto che gli spinaci si stufassero ho battuto le fette di tacchino per ridurla ancora di circa 6-7 mm.
  3. Ho steso le fette di mortadella e al centro ho allineato gli spinaci.
  4. Poi ho arrotolato dal lato più lungo ripiegando in dentro le estremita.
  5. Ed ho legato con uno spaghino da cucina. (Gli stuzzicadenti non permettono di giralo e cuocerlo in maniera omogenea.)Rotolo di tacchino con spinaci ricetta facile veloce status mamma bambini cucinare blog tutorial
  6. Ho scaldato 1 cucchiaio di olio in una pentola, adagiando il rotolo pronto e rosolando una decina di minuti tutti i lati.
  7. Salato,(poco perchè la mortadella è ricca di sapore) coperto e lasciando cuocere a fuoco dolce per circa un ora rigirando ogni mezz’ora.Rotolo di tacchino con spinaci ricetta facile veloce status mamma bambini cucinare blog tutorialdivisore2
  • Per testare la cottura: con uno spiedino se sentite che la carne è tenera vuol dire che è pronto.
  • Se esce troppo sugo lasciate che si asciughi durante la cottura lasciando il rotolo scoperto.
  • Prima di affettare lasciate intiepidire
  • Si può arricchire con altri affettati,  frittatine composte da due uova da stendere prima della mortadella.divisore2

Rotolo di tacchino con spinaci ricetta facile veloce status mamma bambini cucinare blog tutorial

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Rotolo di tacchino ripieno con spinaci”

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