Ingredienti:
- Petto di tacchino 500gr
- Burro 30gr
- Spinaci bolliti o stufati ben strizzati 180gr (crudi 400gr)
- Mortadella 100-150gr a fettine
- Olio 1 cucchiaio
- Sale
Preparazione:
- Ho lessato prima gli spinaci e una volta pronti li ho scolati e messi ad asciugare in una padella con una noce di burro, in modo che si insaporisse pure.
- Intanto che gli spinaci si stufassero ho battuto le fette di tacchino per ridurla ancora di circa 6-7 mm.
- Ho steso le fette di mortadella e al centro ho allineato gli spinaci.
- Poi ho arrotolato dal lato più lungo ripiegando in dentro le estremita.
- Ed ho legato con uno spaghino da cucina. (Gli stuzzicadenti non permettono di giralo e cuocerlo in maniera omogenea.)
- Ho scaldato 1 cucchiaio di olio in una pentola, adagiando il rotolo pronto e rosolando una decina di minuti tutti i lati.
- Salato,(poco perchè la mortadella è ricca di sapore) coperto e lasciando cuocere a fuoco dolce per circa un ora rigirando ogni mezz’ora.
- Per testare la cottura: con uno spiedino se sentite che la carne è tenera vuol dire che è pronto.
- Se esce troppo sugo lasciate che si asciughi durante la cottura lasciando il rotolo scoperto.
- Prima di affettare lasciate intiepidire
- Si può arricchire con altri affettati, frittatine composte da due uova da stendere prima della mortadella.
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