ROTOLO AL CACAO CON CREMA FREDDA AL CAFFÈ

ROTOLO AL CACAO CON CREMA FREDDA AL CAFFÈ : facile veloce e goloso per un dolce fresco perfetto per tutte le occasioni .

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Eccovi una ricetta golosissima perfetta per un momento di relax e di merenda facilissimo il Rotolo al cacao si prepara facilmente non ci vuole molto tempo e in questa ricetta troverete anche il modo di preparare una farcia veloce , golosa senza cottura. Allora venite con me a  merenda con  il ROTOLO AL CACAO E CAFFE’ 😉

INGREDIENTI PER IL ROTOLO AL CACAO:

  • Uova intere  60 gr circa 3 medi
  • Farina 40 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Cacao in polvere amaro 30 gr + per spolverizzare
  • Miele 10 gr

Per il ripieno:

  • Formaggio cremoso spalmabile tipo Philadelphia, mascarpone o ricotta 400 gr
  • Acqua calda 2 cucchiaini
  • Caffè solubile 30 gr oppure invece del caffè solubile direttamente 40 ml di caffè ristretto freddo
  • Zucchero semolato 80 gr

ROTOLO AL CACAO CON CREMA FREDDA AL CAFFÈ

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PREPARAZIONE:

Montiamo le uova con lo zucchero, durante la preparazione aggiungiamo anche il miele e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumosissimo e che abbia raddoppiato il suo volume .

Setacciamo a parte la farina con il cacao e mescoliamo bene ed uniamo al composto di uova zucchero e miele montato,
mescolando dolcemente dal basso verso l’alto.
Stendiamo su una placca classica da forno 30×40 e inforniamo a 180 gr per circa 10 minuti al massimo.
Occhio alla cottura del forno ogni forno ha la sua.
Fa fede la prova stecchino.

Una volta sfornato spolverizziamo con la polvere di cacao e ricopriamo con la pellicola trasparente e mettiamo da parte a raffreddare.

Prepariamo la crema fredda al caffè:

Mettiamo il formaggio spalmabile o morbido in una terrina ed uniamo con lo zucchero e facciamo andare con le fruste .
Poi uniamo anche il caffè e continuiamo a mescolare fino ad un composto morbido e liscio che si puo’spalmare.
Se volete alleggerire la carica di caffè potete anche mettere 100 ml di panna.

Assemblaggio:
Una volta che la pasta biscotto è raffreddata spalmiamo sopra la farcia preparata ed arrotoliamo e mettiamo in pellicola trasparente e poi in frigo per almeno due ore o conservata cosi fino al momento di essere servito a fette con una spolverata di cacao . rotolo al cacao con crema fredda al caffè : facile veloce e goloso per un dolce fresco perfetto per tutte le occasioni dolce colazione merenda pasta biscotto al cacao caffè cremoso mascarpone formaggio spalmabile foto food photograpy Statusmamma giallozafferano

Buona merenda!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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