Ricetta Dulce de Leche

Ricetta Dulce de Leche: Questa ricetta è di origini sud americana e l’avevo preparata in occasione di una deliziosa Ciambella al latte condensato, in quel occasione ce l’ho spalmata sopra.. 😀 Ritornando a questa ricetta è una crema spalmabile a base di latte e zucchero dal sapore del caramello mou per farvi un idea. Golosissima !!!! Ottima ad essere spalmata, o al cucchiaio, ideale su dolci e gelati . In questo articolo vi segnalo due modi famosi per preparare questa crema . Essendo una preparazione semplice, seppur lunga mi appunto entrambe in questo articolo: Uno direttamente dal barattolo del suo latte condensato , l’altra da come nasce originariamente ovvero semplicemente in pentola con latte , zucchero, vaniglia e bicarbonato. Venite a sbirciare anche la mia fanpage su faceboock! Status Mamma Partiamo con la preparazione in pentola: INGREDIENTI:
  • Latte parzialmente scremato 1l
  • Vaniglia (pochissimi semini di bacca di vaniglia) 1 punta
  • Zucchero 250gr
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

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PREPARAZIONE: Mettiamo in un casserola il latte con la vaniglia, poi aggiungiamo lo zucchero e il bicarbonato e lasciamo cuocere per dure ore a fuoco medio. Fino a raggiungere il colore e la consistenza del caramello. Circa due ore. Appena pronto passiamolo in un barattolo perché si solidifica. Quando la crema inizia ad attaccarsi al cucchiaio di legno e vediamo il fondo la crema è pronta. Spegniamo e versiamo subito nei barattoli perché da caldo mettiamo  a testa in giù fino al raffreddamento oppure usiamo subito per la ricetta successiva. 🙂 Preparazione con latte condensato: In una capiente pentola mettiamo la lattina di latte condensato  e copriamo con acqua a temperatura ambiente. Lasciamo cosi per circa 1 ora e 40 minuti  controllando ogni 20 minuti, una volta pronta prima di aprire lasciamo raffreddare nella sua acqua.PicMonkey Collageb Se occorre durante la preparazione l’acqua può evaporare, teniamo da parte dell’altra calda. Da Wikipedia, l’enciclopedia libera: http://it.wikipedia.org/wiki/Dulce_de_leche Il dulce de leche (‘dulðe de ‘letʃe) in spagnolo o doce de leite in portoghese, è un dessert a base di latte. È un dolce tipico argentino, ma viene usato molto anche in Brasile, inParaguay e in Uruguay ed è molto popolare in gran parte del Sud America. Viene preparato facendo cuocere a lungo il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema, e il suo sapore è molto simile a quello delle caramelle al mou[1]. Il nome tradotto alla lettera significa “dolce di latte”. Il dolce francese confiture de lait è molto simile alla variante spalmabile del dulce de leche. Ne esistono versioni più o meno simili inMessico (la cajeta), in Perù (il manjarblanco), in Cile ed Ecuador (il manjar), e in Guatemala, Colombia e Venezuela (l’arequipe), Cuba (“fanguito”, fatto con il latte concentrato cotto in pentola a pressione per 45 minuti). Ricetta Dulce de Leche dolce semplice economica Sud America Giallozafferano Statusmamma blogGz latte vaniglia condenzato zucchero senza uova farcia crema foodporn food recipes cokie cucinare Se vi è piaciuto questo articolo potete anche seguire i miei aggiornamenti ai seguenti link in tempo reale, siete i benvenuti! : Se ti è piaciuta questa ricetta
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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