Ricetta Puré di patate : Ottimo contorno ideale per grandi e piccini , usatissimo anche all’estero. Ottimo come accompagnamento di arrosti, cotolette, scaloppine, pesce.
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INGREDIENTI:
- Patate 800gr ideali a polpa bianca
- Sale q.b.
- Latte 1 dl
- Burro 80-100gr
- Noce moscata (facoltativo)
- Prezzemolo (facoltativo)
Purè di patate
Peliamo le patate dopo averle ben pulite dal terriccio.
Tagliamole a pezzi grossi cercando di farle della stessa misura.
Mettiamo in una pentola e copriamo con acqua fredda, salata.
Giusto coperte di 1 cm , faremo in modo che cuociono per assorbimento.
Portiamo a bollore su fuoco medio e poi abbassiamo e lasciamo cuocere a fiamma leggera fino a che le patate non siano tenere.
Non devono essere molli senno assorbono troppa acqua.
Occorrono circa 15 minuti.
Scoliamo bene e schiacciamo allo schiaccia patate .
Rimettiamo il pure nella pentola che abbiamo usato, senza acqua pero, quella l’abbiamo buttata via.
Aggiungiamo poco alla volta il burro e mescoliamo sempre energicamente. Mi raccomando a fuoco dolce.
Se occorre aggiustiamo di sale.
Sciogliamo bene e aggiungiamo il latte che abbiamo intiepidito in una casseruolina a parte,continuiamo a mescolare fino a rendere il pure bello soffice .
Servite appena pronto.
Se non abbiamo lo schiacciapatate si può passare al setaccio con un colino a maglia fitta schiacciando verticalmente, no orizzontalmente sennò ne esce elastico.
Quindi evitiamo schiaccia verdure o frullatore.
Per un purè piu ricco e profumato potete aggiungere anche una spolveratina di noce moscata e pepe
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