Crema cotta ricetta base

Crema cotta ricetta base:Avete sentito parlare mai di CREMA COTTA? Questa crema viene preparata in un pentolino e può passare ed essere ideale per una seconda cottura in forno, nella crostata oppure nei ramechini per preparare un creme brulè, crema catalana sostituendo il latte con la panna,oppure ottima come farcia molto simile alla crema pasticcera, ma non lo è! 🙂 , le quantità degli ingredienti sono del tutto diverse.
In questo articolo vi segnalo due versioni, una normale ed un altra al cioccolato… Buonissima al cucchiaio!

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INGREDIENTI:

  • Uova 3
  • Latte 500ml oppure panna da montare per dolci.
  • Burro 60gr
  • Farina 100
  • Zucchero 100
  • Liquore all arancia 50ml oppure altro a piacere
  • Sale un pizzico

INVECE PER LA VERSIONE AL CACAO basta aggiungere 60gr di cacao amaroCrema cotta ricetta base cream brule catalana crostata farcia dolce semplice veloce cucinare ricetta economica veloce Statusmamma Blog blogGz Giallozafferano tutorial passo passo


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PREPARAZIONE:

In una cesseruola scaldiamo il latte senza fargli raggiungere il bollore.IMG_7878b
In un altro pentolino sciogliamo il burro e mettiamo da parte ad intiepidire.
Sgusciamo le uova una capiente terrina e le montiamo con lo zucchero fino a creare un composto gonfio e spumoso.Crema cotta ricetta base cream brule catalana crostata farcia dolce semplice veloce cucinare ricetta economica veloce Statusmamma Blog blogGz Giallozafferano tutorial passo passo
Incorporiamo a pioggia la farina e un pizzico di sale e mescoliamo sempre con un cucchiaio di legno o una frusta.
Aggiungiamo il burro intiepidito e amalgamiamo bene il tutto.Crema cotta ricetta base cream brule catalana crostata farcia dolce semplice veloce cucinare ricetta economica veloce Statusmamma Blog blogGz Giallozafferano tutorial passo passo
Dobbiamo ottenere un composto morbido e cremoso che ha assorbito bene tutti i suoi ingredienti senza grumi.
Versiamo nel latte il liquore e poi passiamo il latte caldo a filo nel composto di farina e uova mescolando sempre.Crema cotta ricetta base cream brule catalana crostata farcia dolce semplice veloce cucinare ricetta economica veloce Statusmamma Blog blogGz Giallozafferano tutorial passo passo
Poi rimettiamo il tutto sul fuoco.
Lasciamo sul fuoco ad addensare per 5 minuti mescolando sempre .Crema cotta ricetta base cream brule catalana crostata farcia dolce semplice veloce cucinare ricetta economica veloce Statusmamma Blog blogGz Giallozafferano tutorial passo passo
Togliamo dal fuoco per le ricette successive. 🙂

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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